Имеют ли право сократить мать одиночку

    Имеют ли право сократить мать одиночку

    Alita 14:53 18/04 Спасибо за совет.Попробую пройти все инстанции. Конечно мало верится,что в наше время можно добиться правоты. У нас начальник всегда прав. Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 179 ТК РФ, при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    семейным

    Увольнение матери-одиночки: когда особый статус не является защитой

    В каждой стране существуют особые категории граждан, нуждающиеся в дополнительной защите государства от неправомерных действий со стороны работодателей. К ним в первую очередь следует отнести женщин со статусом матерей-одиночек.

    Действительно, им приходится нелегко, ведь нужно совмещать функции воспитания ребенка, его развития и обеспечения ему достойной жизни.

    Поэтому обязанностью государства становится защита основных прав таких женщин во многих сферах социальной жизни.

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию)

    Рекомендуем прочесть:  Увольнение в один день тк рф

    Трудоустроенные матери-одиночки – права и обязанности

    Статус матери-одиночки могут оформить женщины, которые воспитывают ребенка самостоятельно.

    Важным условием является отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении малыша.

    Также эта информация может быть занесена со слов матери без документального подтверждения и установления факта отцовства.

    Еще в категорию одиноких мам входят женщины, которые приняли на воспитание ребенка вне брака.

    Российское законодательство не предусматривает особые финансовые льготы для этой социально незащищенной категории населения.

    Какие льготы и права есть у матери-одиночки при сокращении?

    При увольнении по сокращению для того чтобы оно было законным, работодатель обязан соблюсти ряд условий, предполагающих в том числе и выплаты дополнительных компенсаций. О предстоящем увольнении в связи сокращением штата работники организации предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК).

    .Работадатель с письменного согласия (заявление) работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.

    Как Сократить Мать Одиночку

    От попадания под сокращение численности или целого штата в наши дни не застрахован никто.

    В интересах компании работодателю время от времени приходится прибегать к этой процедуре. Однако есть категории работников, которых уволить или сократить на порядок сложнее, чем остальных. И тем не менее это возможно. В частности, речь идет о сокращении матерей-одиночек.

    Как сократить мать-одиночку? Многие – как работодатели, так и сотрудники – думают, что такой статус дает женщине «кадровую неприкосновенность» и является стопроцентной защитой от потери рабочего места.

    Все что нужно знать об увольнении матери-одиночки

    Не так много на свете людей, которым нравится «прыгать» с одного рабочего места на другое. Чаще всего происходит как раз наоборот: человек до последнего держится за должность, даже если его там многое не устраивает.

    Стабильность почти у всех на первом месте. Но иногда приходит момент, когда по той или иной причине нужно уволиться – сам ли работник так решил или начальник захотел, а может, попал под сокращение.

    Права одиноких матерей, воспитывающих детей, защищает от сокращения и увольнения статья 261 ТК РФ . Некоторые работодатели, зная четкую формулировку трудового кодекса, пытаются сократить не конкретного сотрудника, а его должность, исключая ее из штатного расписания, но даже в этом случае государство находится на стороне матерей-одиночек и предоставляет им гарантии. Даже по закону мать-одиночку можно уволить, если фирма, где она работает, прекращает свою деятельность.

    Согласно Ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями. воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет).