Имущественный налоговый вычет для пенсионеров

    Социальные пособия, выплаты и льготы

    Этот налог еще называют налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Однако из совокупной налогооблагаемой базы в определенных случаях можно вычесть (и тем самым вернуть себе) вполне приличные суммы, до 100 000 рублей в год. — то, что было потрачено нами на определенные нужды, а также то, что полагается нам по закону в качестве льгот. инвалидам военнослужащим тем, кто был эвакуирован из мест, загрязненных радиоактивными отходами был донором костного мозга работал на ядерных станциях и другим.

    Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионерам

    Всем известно, что пенсионеры не имеют прав на получение вычета (не работающие), ведь у них нет никаких доходов, облагаемых по стандартной 13-й ставке. Согласно статье 217 НК РФ п.2 ст.

    доходы неработающего пенсионера, получающего пенсию, не подлежат налогообложению налогом на доходы физ. лиц. Отсюда следует, что налоги на доходы физ.

    лиц в бюджет выплате не подлежат.

    1. Один человек на пенсии наконец осуществил мечту жизни — опубликовал свое произведение; и пусть было раскуплено всего 100 экземпляров, но он получил доход, с которого заплатил налог в размере 13 процентов с дохода;
    Рекомендуем прочесть:  Помощь по потере кормильца
  • Другой пенсионер сдает в аренду комнату в своей большой пустующей квартире.

  • Налоговые вычеты пенсионерам

    Посетители юридической консультации задали 34 вопросa по теме «Налоговые вычеты пенсионерам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    За какие периоды я имею право на налоговый вычет, если купила квартиру в 2011 году и после этого в 2011 вышла на пенсию, в 2012 работала летом в лагере 1 месяц имея облагаемый 13 процентный доход, больше 31.

    Как пенсионеру получить налоговый вычет?

    С тех пор, как в 2012 году пенсионеры получили возможность получать налоговый вычет за покупку жилья, вопросов по поводу процедуры его оформления меньше не стало. Как же получить этот приятный бонус и кому он все-таки положен?

    Известно, что при определении размера налоговой базы по НДФЛ физическое лицо может воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме фактически произведенных расходов, в частности, на приобретение квартиры (подп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ)

    В октябре 2012г я купила квартиру в ипотеку, в ноябре 2012г мне исполнилось 55 лет.

    В 2013г я получила имущественный вычет за 2012год. Работаю по настоящее время. За какой период я могу получить имущественный вычет на покупку жилья в 2014г как работающий пенсионер

    Получить имущественные вычеты при покупке (строительстве) жилья, земельного участка можно не только у работодателя.

    но и в налоговой инспекции. Для этого покупателю нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства (п. 7 ст. 220 и п. 2 ст. 229 НК РФ).

    Если в декларации по форме 3-НДФЛ будут заявлены только вычеты (стандартные, социальные, имущественные), то ее вместе с другими документами можно подать в любой момент по окончании года (п.

    7 ст. 220 НК РФ )

    Могут ли пенсионеры получать налоговый вычет при приобретении квартиры?

    Каждый российский граждан, который в процессе своей жизнедеятельности регулярно уплачивает НДФЛ, равный 13% от дохода, при покупке жилой недвижимости обладает правом воспользоваться специальным налоговым вычетом.

    Он предполагает возврат определенной суммы от затраченных на покупку квартиры или дома денежных средств. Однако многих людей интересует вопрос о том, предполагается ли имущественный налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры.

    Петербургский правовой центр

    «Вопрос: Здравствуйте!

    Подскажите, может ли пенсионер получить вычет за покупку квартиры? Пенсионер не работает. Станислав, г.

    Санкт-Петербург» Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в виде возврата (полностью или частично) уплаченного им налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Доходом неработающего пенсионера является пенсия, которая на основании п.

    О предоставлении имущественного налогового вычета пенсионерам после 1 января 2014 года

    В соответствии с пп.

    2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб. в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп.