Индексация арендной платы за недвижимость после оценки

    Арендная плата за землю не может быть ниже 3% от нормативной оценки – закон

    Соответствующее внесение изменений в Налоговый кодекс закреплено Законом «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», опубликованным во вторник, 1 апреля, в газете «Голос Украины». В предыдущей редакции Налогового кодекса минимальная ставка аренды для земель сельскохозяйственного назначения определялась исходя из размера земельного налога, а для других категорий земель составляла трехкратный размер земельного налога.

    Проблемы кадастровой оценки земельных участков под промышленными объектами в поселениях (модель влияния размера земельного участка на его рыночную стоимость)

    ПРОБЛЕМЫ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ПРОМЫШЛЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ В ПОСЕЛЕНИЯХ (МОДЕЛЬ ВЛИЯНИЯ РАЗМЕРА ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА ЕГО РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ). Принятые Федеральным законом от 29.11.2004 № 141-ФЗ поправки ко второй части Налогового кодекса Российской Федерации принципиально меняют рынок имущественных отношений.

    Об этом свидетельствуют результаты анализа земельных отношений, проведенного в городе Балакове (население 207 тысяч человек) Саратовской области.

    Индексация арендной платы за недвижимость после оценки

    Несмотря на то что сегодня временной порог обязательного нотариального удостоверения договоров аренды недвижимости составляет 3 года, крупные торговые центры продолжают придерживаться политики заключения краткосрочных договоров аренды (на срок до одного года). При этом значительная часть указанных договоров не предусматривает автоматической пролонгации аренды по истечении срока договора. Как известно, договор считается за­ключенным исключительно в том случае, если стороны в надлежащей форме при­шли к согласию по всем его существенным условиям.

    Просто о — сложном про аренду

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Доходы и расходы инвесторов: как планировать бюджет перед покупкой коммерческой недвижимости

    — сдача в аренду . юридическое сопровождение — 1 % от годовой аренды, государственный налог — 1 %, комиссия агентства — 3 месяца аренды; — сервисный сбор . включает коммунальные расходы, комиссию за управление, расходы на уборку, страховку и налог на недвижимость; — ремонт .

    внутренние помещения; — НДС на аренду . 20 %. — сдача в аренду .

    Аренда недвижимого имущества у юридических лиц

    Основными документами, регулирующими правоотношения по аренде имущества юридических лиц негосударственной формы собственности .

    Рекомендуем прочесть:  Ваши права в ресторане

    являются ГКУ (глава 58 «Наем (аренда)») и ХКУ (параграф 5 «Аренда имущества и лизинг»). Вместе с тем согласно ст. 1 Закона Украины от 10.04.92 г. № 2269-XII

    «Об аренде государственного и коммунального имущества»

    (далее – Закон об аренде госимущества ) аренда имущества других форм собственности может регулироваться положениями этого закона, если иное не предусмотрено действующим законодательством и договором аренды.

    Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!

    В силу принципа свободы договора его условия определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 1. п. 4 ст. 421. ст. 422 ГК РФ ).

    Исходя из этого, только прямо указанные в договоре условия увеличения арендной платы являются основаниями для ее законного увеличения (например, если указано, что

    » арендодатель вправе в одностороннем порядке пересмотреть ставку арендной платы в случае изменения стоимости коммунальных платежей «

    , » размер арендной платы подлежит индексации не чаще одного раза в год и не более чем на 1% «).

    Общая информация

    ООО «Лендлорд-Эксперт» осуществляет свою деятельность на территории Южного Федерального Округа с 2001 г.

    География оказываемых услуг охватывает г.

    Ростов-на-Дону и Ростовскую область, Краснодарский и Ставропольский край. Клиентами «Лендлорд-Эксперт» являются ведущие производственные и торговые компании Южного Федерального округа, а также крупнейшие отечественные и зарубежные консалтинговые компании, работающие на территории России.