Ипотека с господдержкой

    Ипотека с господдержкой

    Срок действия госпрограммы субсидирования ипотеки завершается в этом году. Государство не станет субсидировать ставку кредитов на приобретение жилья в новостройке, выданных банками после 31 декабря 2019 г.

    Решения о продлении программы на 2019 г. правительством не принималось. Несмотря на это в Сбербанке принято решение продолжить выдачу кредитов на условиях программы «Ипотека с государственной поддержкой» и в 2019 г.

    Ипотека с государственной поддержкой

    В наши дни немногие семьи могут себе позволить обычный ипотечный кредит по причине высоких процентных ставок. Для тех, кто нуждается в улучшении условий проживания, но при этом имеет средние доходы, создана ипотека с государственной поддержкой. В чём её особенности и преимущества?

    Рекомендуем прочесть:  Мегафон книга жалоб и предложений

    Это относительно новый проект, в котором принимают участие лишь отдельные банки. Принцип программы основан на том, что Правительство частично направляет средства Пенсионного фонда на жилищное кредитование, что позволяет банка-участникам программы использовать заниженную процентную ставку.

    Выберите свой регион

    — За 9 месяцев этого года выдано ипотеки на сумму более 1 трлн рублей. 2019 год может стать рекордным для ипотечного рынка.

    До этого рекорд установили в 2014 году: тогда выдали 1,75 трлн руб. – заявил на круглом столе «Ипотека в России » руководитель аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Михаил Гольдберг .

    Российские заемщики – не изнеженные европейцы, у которых бывает и отрицательная ставка по кредитам.

    Сбербанк продлит срок выдачи кредитов по ипотеке с господдержкой после 1 января 2019 года.

    По всем заявкам, принятым банком до 31 декабря, кредиты будут предоставляться по льготной ставке 11,4% годовых Сбербанк продлит срок предоставления кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» после 1 января 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы банка. Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключенным в 2019 году. По состоянию на 1 октября Сбербанком выданы льготные кредиты 215 тыс.