Изготовление и хранение наркотиков

    За незаконное изготовление и хранение наркотических средств задержаны 2 жителя республики

    Актуальность противодействия наркотикам не нуждается в доказательствах. Каждый, кто не смог сказать «нет» наркотикам и не может преодолеть возникшую от наркотиков зависимость, должен знать какую ответственность он может нести по законам России за свои увлечения. За незаконные приобретение, хранение, перевозку наркотических средств без цели сбыта предусмотрена уголовная ответственность по статье 228 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    В случае, когда лицо изготавливает наркотическое средство, заранее не приобретая для его изготовления другие наркотические средства, то в действиях такого лица не содержится признак незаконного приобретения наркотического средства.

    Лефортовским районным судом г. Москвы Р. был осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

    Амурчанин осужден в ЕАО к 3, 5 годам тюрьмы за изготовление и хранение наркотиков

    Биробиджан, 19 июля, EAOmedia. Житель Амурской области осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за незаконное изготовление и хранение наркотиков в ЕАО. 27-летнего жителя Райчихинска задержали в пассажирском поезде сообщением «Москва-Хабаровск» на территории Смидовичского района ЕАО.

    В ходе досмотра его вещей сотрудники полиции обнаружили стеклянную банку с маслянистым веществом темно-зеленого цвета со специфическим запахом.

    За изготовление и хранение наркотиков подростки из Гомеля получили по полтора года лишения свободы с отсрочкой

    По полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора за изготовление и хранение наркотиков получили по приговору суда двое гомельских подростков, 16 и 17 лет. Как сообщила БелаПАН помощник прокурора Железнодорожного района Гомеля Ольга Ковалева .

    в сентябре 2012 года подростки собрали в поле дикорастущей конопли и решили ее покурить, пока родителей не было дома. У одного из них при употреблении наркотика закружилась голова, и он пошел в ванну, чтобы умыться, а его друг остался в кухне.

    Сколько лет дадут за употребление хранение и изготовление наркотиков

    1 ответ. Москва Просмотрен 364 раза. Задан 2011-06-02 11:23:20 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько могут дать за употребление травки? сколько лет светит за употребление и хранение марихуаны?) и как отмазаться?) — Сколько могут дать за употребление травки?

    сколько лет светит за употребление и хранение марихуаны?) и как отмазаться?). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 5358 раз.

    Задан 2011-04-18 11:42:39 +0400 в тематике «Уголовное право» Уголовное дело на украине.

    Биробиджанского рецидивиста осудили за изготовление и хранение наркотиков

    Как установило следствие, осенью 2011 года 32-летний биробиджанец в окрестностях областного центра обнаружил дикорастущую коноплю. Собрав верхушки растения, изготовил наркотическое средство – гашиш.

    Рекомендуем прочесть:  Соц помощь матерям одиночкам

    Общий вес массы составил 109 граммов. Из другой части собранной конопли биробиджанец получил гашишное масло весом 56 граммов, что является особо крупным размером. — Наркотики гражданин разделил на четыре свертка.

    М.А. родившегося. года в.

    русского, образование 6 классов, не работающего, проживающего -. судимого приговором мирового судьи судебного участка №74 г. Новороссийска от. года с учетом изменений, внесенных приговором Ленинского районного суда г.

    Новороссийска от. года к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка, постановлением Ленинского районного суда г. Новороссийска от. года исправительные работы заменены на 2 месяца 21 день лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, освобожден.

    Приговором Тайшетского городского суда жители Тайшета 31-летний Александр Архипов и 29-летняя Любовь Колмыкова признаны виновными в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

    В ходе судебного заседания установлено, что в июне нынешнего года на одном из полей в Тайшетском районе Колмыкова собрала дикорастущую коноплю.

    Из неё вместе со своим знакомым Архиповым она изготовила гашишное масло, вес которого составил 5,059 граммов.

    В отношении жителя Чеченской Республики расследуется уголовное дело по обвинению о незаконном изготовлении и хранении наркотических средств, предусматривающее наказание до десяти лет лишения свободы. Об этом корреспонденту «Кавказского узла » сообщили в правоохранительных органах Чечни.

    «26 апреля сотрудниками наркополиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Гойты Урус-Мартановского района в домовладении местного жителя Шамиля Тапаева были задержан он сам и трое его знакомых.