Является ли нотариус должностным лицом

    Является ли нотариус должностным лицом

    Общие положения

    Общие положения Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I С изменениями и дополнениями от: 30 декабря 2001 г.

    24 декабря 2002 г. 8, 23 декабря 2003 г. 29 июня, 22 августа, 2 ноября 2004 г. 1 июля 2005 г. 30 июня, 29 декабря 2006 г.

    26 июня, 2, 18 октября 2007 г.

    25, 30 декабря 2008 г. 19 июля 2009 г. 5 июля 2010 г. 3, 6 декабря 2011 г.

    Является ли нотариус должностным лицом

    Должностное лицо, как субъект административной ответственности за правонарушения в области налогов и сборов Шорохов Алексей Юрьевич, аспирант кафедры административного права Московской государственной юридической академии Действующее законодательство РФ не содержит единого определения понятия должностного лица, широко используемого как в нормативно-правовых актах, так и в литературе.

    Нотариус — это должностное лицо, уполномоченное государством на совершение нотариальных действий.

    К нотариальным действиям относятся: заверение копии документа, выдача свидетельства на право наследства, продажа доли в уставном капитале юридического лица, удостоверение правильности перевода, засвидетельствование подлинности подписи физического лица, подтверждение факта нахождения человека в живых, принятие для сохранности документов, составление завещания и другие действия.

    Рекомендуем прочесть:  Раздел квартиры госпошлина

    § 2. Злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК) Объективная сторона рассматриваемого преступления состоит из трех обязательных признаков: 1) использования должностных полномочий вопреки интересам службы; 2) существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; 3) причинной связи между деянием и последствиями.

    § 3. Принципы нотариальной деятельности Принципы нотариальной деятельности – это основополагающие начала, на которых строится деятельность нотариальных органов.

    На основании принципов функционирует все законодательство, регулирующее деятельность нотариата, они регламентируют правовой статус нотариусов и уполномоченных должностных лиц.

    Требования к должности нотариуса

    ГЛАВА 3. Нотариус § 1. Требования к должности нотариуса Первоисточником слова «нотариус» является средневековый «поиагииз» — писарь, скорописец, секретарь.

    Само слово «пойагиие восходит к латинскому« поио »- отмечаю, обозначаю, пишу, а вс но в свою очередь — к слову« Пой »- знак, отметка, пометка. В слои нику Даля слово «нотариус» определено следующим образом: «присел» ньий чиновник, свидетельствующем договоры, обязательства: другие сделки между частньимы людьми; что маклер для купцов » Нотариус — это должностное лицо, наделенное полномочиями совершать нотариальные действия, предусмотренные законом.

    Международный Союз Нотариата является международной неправительственной организацией, созданной для продвижения, координации и развития нотариальной функции и деятельности в мире.

    Состоя в момент своего создания в 1948 году из 19 стран, на 31 декабря 2012 года наша организация насчитывает 83 члена, из которых 21 из 27 стран Европейского союза и 15 из 19 G 20, показывая расширение континентальной юридической системы.

    Организационно-распорядительные функции

    Организационно-распорядительные функции Организационно-распорядительные функции связаны с управлением людьми, а административно-хозяйственные — с распоряжением и управлением имуществом. Поэтому всякий работник государственного органа или органа местного самоуправления, государственного или муниципального учреждения, служащий Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований, который имеет в своем служебном подчинении других людей, руководит их деятельностью, направляет и организует их работу (службу), является должностным лицом в связи с наличием у него организационно-распорядительных обязанностей.

    454091 г

    454091 г.Челябинск, ул.Труда, д.162 В любой момент каждый из нас может столкнуться с необходимостью обращения к нотариусу.

    Оформление доверенности на недвижимость или автомобиль, заверение сделки, составление юридически грамотного документа – эти и многие другие операции требуют квалифицированной помощи специалиста.

    Верным решением в этой ситуации будет воспользоваться услугами Нотариальной конторы Дмитрия Юрьевича Баландина, профессионального нотариуса, сумевшего собрать команду опытных специалистов нотариальной сферы.