Юрист по производственным травмам

    Адвокат, специализирующийся на производственных травмах

    Производственная травма − это травма, которая была нанесена работнику в время работы, либо в связи с работой, и которая предоставляет ему право на получение пособия, положенного человеку, пострадавшему от производственной травмы (одноразовой выплаты или платежей). Производственная травма может быть нанесена в результате определённого единичного происшествия (аварии), может быть признанным профессиональным заболеванием, либо наступить в результате получения микротравмы, согласно определению в тексте Закона о государственном страховании.

    Какая травма считается производственной?

    Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить сотрудников безопасными условиями и охраной труда в организации.

    Но, если все же травмы избежать не удалось, то стоит знать в каких случаях травма признается производственной, а в каких нет. Определение производственной травмы закреплено на уровне закона: это причинение вреда сотруднику вследствие произошедшего в рабочее время несчастного случая, по дороге на работу или с работы (ст.

    227 ТК РФ)

    Производственная травма — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Получил производственную травму в 2013 году работал сварщиком, лишился 4 и 5 пальцев на правой руке, назначили МЭС назначили 20% доплаты и лёгкий труд на год и работать подсобным рабочим или сторожем.

    Рекомендуем прочесть:  Пленум по расстрате

    На работе перевели на должность подсобный рабочий. Прошёл год, пошёл на повторную комиссию назначили 20% бессрочно и лёгкий труд продлили на 2 года. Могут ли меня уволить и сколько могут держать на данном предприятии?

    Определение тяжести производственных травм

    Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 23.01.2015 № 9 (далее – постановление № 9) утверждены Правила определения тяжести производственных травм (далее – Правила). Установлено, что для целей Правил под производственной травмой понимается травма, полученная в результате несчастного случая на производстве.

    В остальном используются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «О здравоохранении» в редакции Закона от 20.

    Квалифицированная помощь Адвокатов Израиля значительно ускоряет процесс получения гражданства в Израиле!

    Необходимо помнить, что существует четкое разделение на профессиональные заболевания и травмы, которые человек получает на рабочем месте. Определение «производственная травма» подразумевает травму или увечье, которое человек получил, находясь на работе, по причинам, связанным с работой, или по дороге на работу или домой.

    Определение же «профессиональное заболевание» охватывает те ситуации, когда заболевание было приобретено сотрудником по причинам, связанным с условиями работы.

    Всплыла производственная травма: что делать?

    Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год.

    Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Несчастный случай на производстве: 5 самых частых заблуждений, из-за которых можно лишиться выплат

    В каких ситуациях люди по незнанию или под давлением работодателя рискуют остаться без пособий и других гарантий, предусмотренных для пострадавших от несчастных случаев на производстве? Разбираем типичные ловушки и способы их избежать — У нас в практике был случай: человека отправили чистить снег с крыши, он упал и повредил позвоночник, — рассказывает руководитель юридического направления Центра социально-трудовых прав Сергей Саурин .

    В данном случае с целью успешной защиты прав работника в прокураторе и в суде необходимо обладать соответствующей квалификацией юриста по трудовым спорам для составления необходимых документов и пакета подтверждающих документов.

    Квалифицированно подготовленные документы в различные инстанции и качественное сопровождение процедур при защите прав работника являются залогом положительных последствий для работника. Представление интересов работника в спорных ситуациях с работода телем, в т.ч.

    Юрист по производственным травмам

    с компанией работала уже несколько раз.

    в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

    Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд.