Как анализировать рынок юриических услуг

    Брокерские услуги

    ПАО «Дальневосточный банк» оказывает юридическим и физическим лицам брокерские услуги по проведению операций с ценными бумагами, обращающимися на ОАО «Московская биржа». Инвестиции в ценные бумаги, котируемые в на ОАО «Московская биржа», — один из способов размещения свободных денежных средств, позволяющий рассчитывать на более высокую по сравнению с обычным банковским депозитом доходность.

    Анализ рынка

    • обзоры рынка и содействие при выходе компании в новый сегмент/регион/отрасль;
    • описание конкурентной среды и анализ конкурентов компании (включая анализ деятельности юридических лиц);
    • обзор перспектив развития рынка и основных трендов;
    • сравнительные анализы любых показателей (например, цен, ставок, продуктовой линейки);
    • анализ и проверку контрагентов компании;
    • исследования по специфическим запросам клиента и многое другое.

    В нашу команду входят как специалисты рыночной аналитики, так и профессионалы в области корпоративной разведки. Опыт наших экспертов, а также доступ к целому комплексу узкоспециализированных источников и профессиональных ресурсов дает нам возможность провести более тщательный сбор информации и подготовить более качественный рыночный анализ.

    Как анализировать рынок юриических услуг

    Маркетинговое исследование – это систематический целенаправленный сбор, регистрация и анализ данных но проблемам маркетинга. Отчеты отдела маркетинговых исследований являются основой управления маркетинговым процессом.

    Сегментация рынка означает дифференциацию совокупной массы потребителей банковских услуг на отдельные группы, предъявляющие к ним неодинаковые требования.

    Выделяют следующие группы потребителей (рис.

    10.5)

    Оценка рынка телекоммуникаций

    Для написания статьи использовались результаты анализа рынка телекоммуникаций, проведенного сотрудниками исследовательской компании ICT-Marketing, специализирующейся на маркетинговых исследованиях в сфере телекоммуникаций. Для получения общей характеристики рынка телекоммуникаций использовалось сочетание кабинетных исследований и экспертного опроса. Все денежные показатели, приведенные в статье, указаны без НДС.

    Национальный совет по оценочной деятельности, с целью снижения рисков заказчиков от некачественной оценки, рекомендует проводить конкурсные отборы юридических лиц, имеющих право на заключение договоров по оценке, на основе следующих критериев: Основные показатели – предлагаемые претендентом цена и сроки услуги.

    Рекомендуется учитывать соответствие предложений претендента

    «Минимальным нормативам при планировании оценочных работ в Российской Федерации»

    , которые определяют нижнюю границу затрат в человеко-часах, обеспечивающих качественное оказание оценочных услуг силами членов СРО оценщиков, имеющих достаточный практический опыт, при безусловном выполнении требований законов РФ, касающихся оценочной деятельности, и Федеральных стандартов оценки.

    Скрытый личный опрос юридических лиц

    Скрытый опрос юридических лиц — метод сбора информации при проведении маркетингового исследования, заключающийся в опросе респондента интервьюером под видом лица, имеющего отношение к деятельности респондента (потенциальный покупатель, представитель потенциального или существующего поставщика и т. п.). Как правило, скрытый опрос проводится в офисе, в торговом (клиентском) зале изучаемой компании, на выставке или по телефону.

    Рекомендуем прочесть:  Юридические последствия драки

    Deutsche Bank Global

    Департамент коммерческих и инвестиционных – банковских услуг (Corporate and Investment Banking — CIB) объединяет в себе коммерческое банковское обслуживание, корпоративное финансирование и операционное обслуживание. Департамент сформирован на основе подразделений корпоративного финансирования и коммерческих банковских услуг.

    От управления денежными средствами до оказания консультационных услуг по сделкам слияний и поглощений, от торговых гарантий до первичных публичных предложений акций, от депозитарного обслуживания до управления рисками – в рамках этого направления деятельности мы предоставляем профессиональные консультационные услуги самым взыскательным корпоративным и институциональным клиентам.

    Рынок банковских услуг

    Рынок банковских услуг (банковский рынок) — очень сложное образование, имеющее весьма широкие границы и состоящее из множества элементов.

    Данное обстоятельство предопределяет множественность критериев разграничения структурных элементов рыночной системы. Поэтому правильнее говорить не об одном, а о многих банковских рынках.

    Наиболее распространенным является структурирование банковскою рынка по товарному (продуктовому) признаку, т.е.