Как делятся долги по алиментам после смерти должника

    Наследник получит долги

    Интересную ситуацию, сложившуюся при получении наследства, разобрал Верховный суд. И хотя это решение Судебной коллегии по гражданским делам касается конкретной семьи, сложившаяся ситуация самая что ни на есть житейская и встречается часто.

    Поэтому должна быть интереса многим людям. Суть ее в том, что у некого человека были долги по алиментам перед своими детьми. Но гражданин умер, а этот долг остался.

    О взыскании задолженности по алиментам после смерти алиментоплательщика

    Добрый вечер, у меня следующий вопрос.

    Умер отец моего ребенка, мы в разводе. Есть долг по алиментам. И немаленький долг.

    Про него можно забыть? И еще один вопрос.

    Как узнать о наследстве. Родные моего мужа молчат. Заранее благодарю за ответ. Елена. Пермь. по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать.