Как доказать пощечину без сведетелей

    В Алматы напали на журналиста

    В Алматы двое неизвестных лиц напали на журналиста Tengrinews.kz Серикжана Маулетбая, избив его и нанеся ранения неизвестным предметом. Инцидент произошел около 2.30 в ночь со 2 на 3 февраля. Журналист возвращался домой после встречи с друзьями. «Я шел по улице Ауэзова выше Богенбай батыра.

    Ко мне подошли два парня и потребовали мой телефон. Неожиданно один из них ударил меня по голове.

    Оскорбление личности статья в РК

    Данная тема рождена от этого блога.

    Здесь я постараюсь раскрыть более подробно, какая ответственность ждет за оскорбление личности, в том числе и в интернете и как доказать это оскорбление. В действующем Уголовном Кодексе Республики Казахстан ответственность за оскорбление личности предусмотрена ст.130, а новом Уголовном Кодексе Республики Казахстан, которая вступает в силу с 1 января 2014 года предусмотрена ст.

    Как доказать пощечину без сведетелей

    Сосед на лестничной клетке курит,вышел закон о запрете курения!Сделала ему замечание,он начал нецензурно выражаться,пытался разбить мой фотоаппарат(участковый просил снят процесс курения). Вышел мой супруг и пытался успокоить дебошира,тот был выпивши и полез в драку.его сожительница тоже.Мой супруг пытался их оттолкнуть от нас,ни каких травм им не нанес.Они сами вызвали полицию(наряд даже к нам на пришел)Мы все как было рассказали участковому!Ни каких записей нет и свидетелей тоже! Как будет развиваться это дело?

    Все зависит от намерений Ваших соседей.

    Этот день в истории: 19 ноября 1703 года

    19 ноября 1703 года в Бастилии скончался самый таинственный узник Франции времен короля Людовика XIV.

    Этот арестант под номером 64 489 001 все время своего заточения скрывал свое лицо под маской, за что в многочисленных литературных произведениях получил прозвище «Железная маска» . Первые сведения о таинственном узнике появились в книге

    «Mémoires secrets pour servir à l’histoire de Perse»

    («Тайные записки по истории персидского двора», Амстердам, 1745—1746), из которой следовало, что «Железная Маска» — это герцог Вермандуа, внебрачный сын Людовика XIV и Луизы де Лавальер, который якобы дал пощёчину своему единокровному брату, Великому Дофину, и искупил эту вину вечным заключением.

    Как доказать побои в суде и полиции?

    Как показывает практика, побои – одно из самых распространенных преступлений, совершаемых как на бытовой почве, так и в других обстоятельствах.

    Согласно нормам уголовно-правового законодательства, побои – это преступление частного обвинения, то есть уголовное дело может быть возбуждено только на основании заявления потерпевшего.

    Доказывание фактов избиения и совершения других насильственных действий в первую очередь также ляжет на плечи пострадавшего.

    меня избил муж без свидетелей.

    в 11 году. после у меня начались последствия по здоровью.

    Сейчас идет следствие на енго завели уг.дело. Можно ли доказать факт побоев если у меня есть только с больницы мед.справка где при постпуплении врачами было написано что изтита мужем, туда я поступила в день избиения и была прооперирована (от ударов лопнул яичник) ночью бил меня по ягодицам и на утро у меня пошла кровь с влагалища (простите) экстренно прооперировали и зашили яичник.

    Вас оскорбили? Действуйте по закону…

    К сожалению, конфликтные ситуации среди людей сегодня не редкость.

    Пожалуй, любой из нас в этой жизни слышал оскорбительные выражения, какие-либо обидные слова, адресованные в ваш адрес, но почему-то мы редко придаем им значение и с ухмылкой забываем о случившимся.

    И только те, кто хорошо знаком с законодательством, может с уверенностью сказать в ответ:

    «Ты ответишь за оскорбление и будешь наказан по всем статьям закона!»

    .

    Законный приговор или фатальная ошибка правосудия

    Данное уголовное дело показалось мне достойным внимания читателя, поскольку является ярким примером того, как блестящее знание юридических законов разбивается о незнание законов и принципов формирования человеческого мышления, в результате чего суд при вынесении приговора вынужден руководствоваться своим внутренним убеждением, то есть действовать фактически наугад.

    В то время. когда весь мир борется с проблемой домашнего насилия.

    депутаты Государственной Думы Российской Федерации сделали послабление для домашних побоев.

    совершенных родственниками. Чиновники приняли законопроект о декриминализации однократных побоев.

    То есть теперь первый эпизод побоев в семье считается административным. а не уголовным преступлением.

    «Один раз можно». Напомним. что в июне 2020 года статья « Побои» ( 116 УК РФ) была частично декриминализирована: от уголовного преследования за избиения без причинения вреда здоровью освободили всех.