Как лучше снять квартиру через риэлтора или через хозяина

    Правила съёма: как арендовать квартиру и не попасть впросак

    АиФ.ru старается помочь своим читателям при аренде избежать лишних проблем, связанных с мошенничеством, некачественным и недобросовестным сервисом и обычным обманом. Как часто мы слышим истории, когда кто-то, пытаясь арендовать, находит отличный по описанию вариант с красочными фотографиями, но, приехав на место, обнаруживает обшарпанные стены и «убитый» санузел в доме, расположенном в получасе езды от метро.

    Как арендовать квартиру: ищем квартиру во Львове — универсальные советы

    Если снять нужно срочно — лучше сразу обращаться в агентство недвижимости. Сколько бы газет с объявлениями Вы не купили и сколько бы сайтов-порталов не обходили, в хорошего агентства база все равно больше.

    А когда большая база — то вероятность снять дешевую или лучшую квартиру — намного выше.

    Если Вы не имеете достаточно много времени и желания приложить усилия на поиск — тоже стоит отдать эту работу риелторам, полностью.

    Совет читателя: Как снять квартиру без посредников

    Несколько слов о посредниках.

    Когда у владельца квартиры появляется желание ее сдать, ему достаточно позвонить агенту и тот быстро организует весь процесс.

    Посредник чаще всего берет с соискателя 50% или 100% комиссии от месячной стоимости найма.

    При этом агент не становится стороной в договоре и не несет ни за что ответственности . На сегодняшний день, когда интернет-сервисы напрямую сводят продавцов и покупателей самых разных товаров и услуг, выглядит диковато, что человеческому фактору на рынке аренды квартир еще есть место.

    Рекомендуем прочесть:  Штрафы за ксенон в 2020 году на ваз

    Мошенники на рынке недвижимости: как не лишиться денег, арендуя квартиру

    Любая операция с недвижимостью всегда несет в себе определенные риски.

    Не является исключением и аренда квартир. Эксперты рынка отмечают, что с активизацией рынка за последний год количество мошенников выросло, поэтому стоит знать об основных схемах, по которым они работают. На рынке достаточно много схем, по которым работают мошенники и зарабатывают деньги на наивных арендаторах.

    Причем, некоторым из них уже десятилетия, но они все еще существуют, поскольку на них, как и раньше, «ведутся» доверчивые арендаторы.

    Как лучше снять квартиру через риэлтора или через хозяина

    Ежедневно миллионы людей сталкиваются с проблемой поиска жилья. Перед потенциальными арендаторами нередко встает вопрос: обратиться за помощью к риелтору или попробовать самим снять квартиру в Москве без посредников.

    Во многих московских компаниях, где работают иногородние сотрудники, в соцпакет входит аренда квартир для персонала, не имеющего собственного жилья. В связи с этим в агентство недвижимости часто поступают вопросы как от представителей компаний, планирующих снять квартиру в Москве, так и от владельцев, рассматривающих возможность сдать жилье юридическому лицу о способах оформления сделки.

    1. Информационное агентство.

    Предлагает очень дешевые/комнаты в выгодных местах по цене существенно ниже рынка. Предлагает оплатить 3000-6000 руб в офисе, до выезда на саму квартиру. Клиенту говорят, если квартира не подойдет — подберем другую.

    В итоге, после первого выезда на «свою» квартиру, хозяев не устраивает клиент и клиент остаяется без 3000-6000 руб (так составлен договор — на оказание услуг!).

    Снять жильё в Москве непросто. Задачу усложняет сохраняющийся в этом сегменте рынка дефицит предложений. Кроме того, в условиях повышенного спроса возрастают возможности для мошенничества.

    Как не стать для аферистов источником лёгкой наживы? Вот основные правила. Существует несколько схем, по которым работают эти организации.

    Одна из них следующая. В различных специализированных СМИ размещают предложения квартир с меньшей арендной ставкой, чем в среднем по городу, либо вообще без указания цены.

    Проблемы сдачи в аренду жилья

    В базах данных риелторских компаний немало, которые из месяца в месяц не удается сдать в аренду. Причина здесь, как правило, одна – слишком высокая цена. Тем не менее владельцы «зависших» упорно не снижают ее, уповая на то, что вот-вот появится клиент именно на их квадратные метры.

    Однако на везение в данном случае надо рассчитывать меньше всего.

    В данной статье мы попытаемся разобраться, как можно быстро, выгодно и безопасно сдать свою квартиру в Аренду .

    Как правильно арендовать квартиру

    Поиск арендного жилья — не самая простая задача, и к ней не стоит относиться небрежно.

    Хорошо, если удается найти квартиру через родственников или знакомых. Но чаще всего приходится иметь дело с посредниками.

    Тысячи людей при съеме жилья попадаются на уловки мошенников, или просто невнимательно относятся к съему квартиры.

    Результатом становятся потерянные деньги и время, или же люди внезапно оказываются на улице.