Как налоговые инспекторы проконтролируют платежи и правильность расчетов

    Как налоговые инспекторы проконтролируют платежи и правильность расчетов

    Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области напоминает, что собственники квартир, дач, земельных участков и других объектов недвижимости, а также транспортных средств обязаны не позднее 1 октября 2015 года уплатить имущественные налоги. Оплата налогов производится на основании налоговых уведомлений. В связи с этим обращаем ваше внимание, что на конвертах почтовых отправлений в качестве отправителя указан Волгоградский филиал ФКУ «Налог-Сервис».

    Особенности налогового администрирования специальных налоговых режимов

    В настоящее время специальные налоговые режимы (СНР) получают все большее применение.

    Именно поэтому в современной России необходимо уделять значительное внимание налоговому администрированию, а в частности налоговому контролю налогоплательщиков, применяющих данные системы налогообложения.

    Для того чтобы повысить собираемость налогов и сборов с самых востребованных спецрежимов, Упрощенной системы налогообложения (УСН) и применения Единого налога на вмененный доход (ЕНВД), нужно наиболее тщательно подходить к вопросам учета налогоплательщиков, их доходов и расходов, а также правильности соблюдения специальных режимов.

    Расчёт транспортного налога для мотоцикла

    Долгие годы идут споры о необходимости преобразования транспортного налога в акцизный сбор на топливо или другие формы обязательных платежей. Однако уплачивать его приходится и по сей день — иных постановлений Правительства принято не было.

    Рекомендуем прочесть:  Талон на подачу заявления нря

    Если автомобилисты хорошо знакомы с процедурой расчёта сумм транспортного налога, то о мотоциклистах того же сказать нельзя.

    Поэтому вопрос, как рассчитать транспортный налог на мотоцикл.

    Камеральная проверка по транспортному налогу

    • Она проводится (п. 1 ст. 88 НК РФ):
    1. по месту нахождения налогового органа;
    2. на основе представленных налогоплательщиком декларации (расчета) и документов, а также документов, имеющихся у инспекции.
    • Специального решения на проведение КНП инспектору не требуется, т.к. она осуществляется в рамках его обычных служебных обязанностей (п.

      2 ст. 88 НК РФ).

    Уплата налога на прибыль по консолидированной группе налогоплательщиков

    1. проведения выездных налоговых проверок.
    2. расчета и уплаты налога на прибыль;
    3. отражения налога на прибыль в бухучете участников группы;
    4. зачета (возврата) излишне уплаченного (взысканного) налога;

    Организация налогового учета Расчет и уплату налога на прибыль (авансовых платежей), а также ведение налогового учета по консолидированной группе налогоплательщиков осуществляет ее ответственный участник (подп. 2 п. 3 ст. 25.2, п. 2 и 7 ст. 286, п. 1 ст. 321.2 НК РФ)

    Аналитический блок

    «СБиС++ Электронная отчетность» — это не просто программа для отправки отчетности, это целая аналитическая система.

    С помощью «СБиС++» вы сможете провести объективную и быструю оценку работы вашей компании в целом, а именно: Камеральная налоговая проверка — это универсальная форма текущего налогового контроля. Проверке подвергаются все представляемые налоговые декларации и расчеты. Срок составляет три месяца со дня сдачи отчетности налогоплательщиком.

    В каких случаях проводятся повторные налоговые проверки

    Во-первых, это возможно, если вышестоящий орган решит проконтролировать деятельность налоговой инспекции и оценить качество проведенной ею выездной проверки. С этой целью руководитель вышестоящего налогового органа (его заместитель) может принять решение о проведении повторной выездной проверки в организации. Это следует из положений абзаца 5 пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса РФ.

    Правильность начисления квартплаты

    В 2012 году Россия перешла на новые правила предоставления коммунальных услуг. С июня наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.

    Квитанции по квартплате включают два пункта – плату за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН).

    В категорию ОДН входят, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др.

    Проверка правильности уплаты земельного налога

    Как показывает практика, налоговики против применения льготной ставки по земельному налогу. если сельхозучасток передается в аренду.

    Однако предприятиям удается отстаивать свою правоту в суде (если арендатор использует землю по назначению).

    При проверке уплаты земельного налога инспекторы прежде всего обратят внимание на правомерность применения пониженных ставок.

    Ведь такие ставки могут использоваться только в отношении определенных категорий земель.