Как оплачиваются дни медосмотра

    Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Как оплатить и отразить в учете время прохождения сотрудниками обязательного медосмотра

    Сотрудники, чья работа связана с повышенной опасностью . проходят обязательные медосмотры за счет организации.

    На время прохождения за ними сохраняется средний заработок (ст.

    185 ТК РФ). Организация не вправе допускать к работе сотрудника, который не прошел обязательный медосмотр (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Если не пройден по вине сотрудника, то пропущенные дни ему не оплачиваются.

    Как оплачиваются дни медосмотра

    Здравствуйте.

    Я работаю машинистом (кочегаром) котельной. 26.02. 2014 года я был отстранен от работы за отказ прохождения в свои выходные дни. Подал исковое заявление в суд.

    На предсудебном слушании ( заседании, извините не знаю как правильно) я районному судье сказал, что прохождение, в выходные дни, приравнивается к исполнению трудовых обязательств. На что судья спросил у меня доказательства.

    ИМХО: я бы послал его еще раз.

    Аргументирую: допустим периодичность проведения очередного 1 раз в год и у вас медосмотр проходит все сразу в начале года, вы же не будете специально для одного работника в конце года все опять организовывать. А если таких работники будут приходить каждый месяц по одному человеку?

    Это как проверка знаний. По одной профессии 1 раз в год.

    И не важно когда он проходил до этого.

    Сотрудник, работающий по графику «сутки через трое», был направлен в командировку для прохождения курсов повышения квалификации.

    Соответственно, повышение квалификации проходит с отрывом от работы, обучение проводится ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

    Какие дни в периоде повышения квалификации следует оплатить сотруднику в размере среднего заработка: дни по графику сменности или дни, в которые работник фактически повышал квалификацию? Нужно ли на данный период переводить сотрудника с графика («сутки через трое»)

    С одной стороны, прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности), а также других обязательных и внеочередных медосмотров (по направлению работодателя) – это обязанность работника (ч.

    2 ст. 21. ст. 214 ТК РФ ). В соответствии со ст. 91 ТК РФ свои трудовые обязанности сотрудник должен исполнять в рабочее время. А выходной день является временем отдыха, в течение которого работник свободен от их исполнения (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Инвалид 2 нерабочей группы выплаты

    106. ст. 107 ТК РФ )

    Обязательный медосмотр за счет организации

    В зависимости от того, чем занят тот или иной специалист, на работодателя может быть возложена обязанность по проведению.

    Причем платить за проведения обследований компания должна из собственного кармана. Рассмотрим порядок организации медосмотров, а также какие решения следует принимать на основании заключения медицинской комиссии.

    В ряде случаев, работодатели обязаны проводить медосмотр своего персонала.

    Кто оплачивает медосмотр работников?

    Зачем компании проводить медосмотр работников?

    Кто оплачивает медосмотр? Нужно ли возмещение медосмотра работникам?

    Все о финансовой стороне вопроса организации медосмотров сотрудников – в этой статье.

    Зачем проводить медосмотр работников; Как быть работодателю, если у работника в ходе медосмотра выявлены противопоказания; Кто оплачивает медосмотр; Нужно ли возмещение работникам? Какова финансовая сторона вопроса организации медосмотров работодателем.

    Работника вызвали в военкомат: какие выплаты проводить

    Вид выплат, которые необходимо проводить работникам, мобилизованным в ряды Вооруженных Сил Украины, зависит от содержания и предписаний мобилизационных документов, которые они получают из военкоматов.

    Работники обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты военкоматов в сроки, указанные в полученных ими документах: мобилизационных распоряжени ях, повестках или распоряжениях военных комиссаров (ч. 3 ст. 22 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» от 21.10.1993 г. № 3543-XII.