Как оспорить отказ пенсионного фонда о переводе накопительной части пенсии

    Кому положена выплата накопительной части пенсии и как ее получить в 2020 году

    Накопительной частью пенсии называются денежные средства, которые складываются из перечислений работодателя гражданина, а также из прибыли, получаемой от их инвестирования. Накопительная часть выплачивается ежемесячно с момента выхода гражданина на пенсию.

    Главной отличительной чертой накопительной части является возможность инвестировать внесенные на личный счет гражданина средства в выгодные проекты.

    Как оспорить отказ пенсионного фонда о переводе накопительной части пенсии

    Не всем россиянам, подавшим документы о переводе накопительной пенсии из ПФР, удастся это сделать.

    ПФР отказывает в переводе средств в 25% случаев. По каким причинам это происходит и можно ли исправить ситуацию?

    С 1 января 2020 года будущие пенсионеры, не успевшие написать заявление в ПФР о сохранении своей пенсии, потеряли возможность ее формировать в будущем.

    Но даже у тех, кто успел это сделать, нет гарантий, что заявление будет принято, а деньги будут переведены в УК или НПФ.

    ПФР остановил прием онлайн-заявлений о переводе пенсионных накоплений

    Как выяснили «Известия», на Едином портале госуслуг (gosuslugi.ru) временно приостановлен прием заявлений от граждан о выборе фонда для управления своими пенсионными накоплениями. Притом что для сохранения накопительной части пенсии такое заявление нужно подать до 31 декабря 2015 года, то есть у россиян осталось меньше месяца. Иначе с 2020 года пенсионные накопления у тех, кто ранее не распоряжался ими, больше никогда формироваться не будут.