Как отказаться от больницы

    О правах женщины и ребенка в медучреждении

    ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПАЦИЕНТОВ, АКТУАЛЬНЫЕ ДЛЯ РОЖЕНИЦ • Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников (бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на ваших глазах). Клизма делается только по желанию роженицы. • Женский организм естественным образом чувствует нужное положение тела в родах и никто не имеет права навязывать роженице иное, поэтому каждая женщина вправе выбирать удобное ей положение в родах и менять позиции в период схваток и потуг.

    Основные права пациента в Российской федерации

    Для начала хочу перечислить основные права пациента, принятые российским законодательством (Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (утв. ВС РФ 22.07.1993 № 5487-1). В частности статья 30 этого документа устанавливает следующие права: Уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала. Выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования.

    Отказ от госпитализации

    Отказ от госпитализации может быть осуществлен в соответствии с положениями закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ.

    Пациент имеет право на основании ст.

    20 этого закона на получение всех данных о своем состоянии, реальной опасности, планируемых действиях медицинских работников.

    Исходя из предоставленных данных, он может самостоятельно принять решение — лечь в медицинское учреждение или оформить письменный отказ.

    Гуз — кимовская центральная районная больница

    1. полис
    2. ЭКГ (действительно две недели)
    3. паспорт
    4. предметы личной гигиены (зубная паста, мыло, туалетная бумага, ложка, чашка, полотенце)
    5. смотровой кабинет (действительно в течении года)
    6. ФГЛ (действительно до 1 года). Для легочных больных и декомпенсированных ХСН рентген легких действителен до 1 месяца.
    7. СНИЛС
    8. направление от участкового врача
    9. выписной эпикриз
    10. амбулаторная карта

    Настоящие Правила внутреннего распорядка определяют внутренний распорядок в Государственном учреждении здравоохранения – «КИМОВСКАЯ ЦРБ », режим работы, порядок обращения пациентов, порядок оформления медицинских документов, права и обязанности пациентов.

    Как отказаться от больницы

    Когда же нужна госпитализация? Всегда — при подозрении на менингит (потеря сознания, судороги, запрокидывание головы), при тяжелых формах простудных заболеваний (некупирующийся стеноз гортани, сильный кашель, одышка, слабость, спутанное сознание) и при кишечных инфекциях, когда ребенок не может удерживать воду — в этом случае необходимо введение жидкости в вену, что возможно только в условиях больницы.

    Начнем с того, что далеко не всякое заболевание требует госпитализации в больницу.

    Права родителей больного ребенка

    Главным документом, регламентирующим ваши права, является Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.

    N 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    (далее — ФЗОЗ). И вы как родитель являетесь законным представителем ребенка и можете решать за него все вопросы о лечении до достижения им 15 лет. После консультации врач молча строчит что-то в карте малыша, выписывает рецепты и на вопрос «Чем болеет мой ребенок?» задумчиво отвечает: «Трудно так сразу сказать» или «Долго объяснять — полечитесь, и все».

    Горячая линия

    На сегодняшний день вопрос о том, нужно или нет служить в армии является одним из самых спорных. Сторонники военной службы приводят в качестве аргументов гражданский долг, возможность улучшить физическую форму и выработать волевые качества.

    Противники же апеллируют к так называемой «дедовщине», потере времени и недобросовестной работе военных комиссариатов по подбору призывников, когда в армию, зачастую, отправляются молодые люди, не способные по состоянию здоровья нести военную службу.

    Отказ от вскрытия для российских больниц

    Для того, чтобы крионирование прошло быстро и качественно, к сожалению, в наше время сторонникам крионики приходится преодолевать множество сложностей организационного плана. В частности, качественная крионика несовместима с процедурой вскрытия тела.

    Конечно, будущей пациент криокомпании может написать заранее на этот случай волеизъявление. Тем не менее, для того, чтобы человек, желающий крионировать своего умершего родственника, смог своевременно отказаться от вскрытия, он обязательно должен написать соответсвующий документ на имя главного врача лечебного учереждения, в котором скончался умерший и предоставить документ главному врачу.

    Образец Заявления об отказе от вскрытия мы размещаем ниже.