Как открыть свой мини автосервис

    Идеи малого бизнеса в гараже 5 вариантов

    Если вы желаете начать свой бизнес, то вам не потребуется прикладывать много усилий. Изначально вам хватит желания зарабатывать деньги, целеустремленности и усердия. Если вы решили твердо, что нельзя жить как раньше, то пришло время начинать активно действовать!

    Чтобы начать зарабатывать, вовсе не обязательно обладать большим стартовым капиталом, можно организовать небольшой бизнес прямо у себя в гараже.

    Бизнес-план автосервиса — Результативные бизнес-планы

    Все, у кого нет автомобиля хотят его купить. И каждый обладатель автомобиля – потенциальный клиент автосервиса.

    Как бы надежен автомобиль не был – его все же когда-нибудь придется отправлять в автосервис ремонтировать, менять сломанные к детали, менять масло.

    А значит, работа автосервиса всегда будет нужна, а с ростом количества машин потребность в них увеличивается. Это значит, что автосервис никогда не останется без работы.

    Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности.

    «С детства люблю технику, все время что-то разбирал, комбинировал, — рассказывает владелец СТО с 15-летним стажем Тарас Вакалюк. — В молодости занимался мотоспортом. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где».

    Поэтому, если вы целыми выходными «копаетесь» в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом.

    Открытие автосервиса — это всегда выгодный бизнес, потому что количество автомобилей на дорогах постоянно увеличивается. Всем им время от времени требуется ремонт, диагностика или просто замена зимних шин на летние.

    Строительство автосервиса либо переделка арендованного помещения под свои нужды. Стандартный вопрос, который возникает при расчете этого расхода: как узнать, какое здание нужно?

    Тут все просто — помещение рассчитывается после того, как вы определили, какие участки у вас будут и какое оборудование на них будет установлено.

    Свой автосервис: организация участка покраски

    (фрагмент книги Дубровского Д.А.

    ««Открываем автосервис: с чего начать, как преуспеть» издательства Питер»

    . Публикуется с разрешения издательства) Покраска всегда идет рука об руку с кузовным ремонтом.

    То есть нужно продумывать кузовной участок и участок покраски (малярку) как единую систему. Процесс кузовного ремонта протекает примерно так: приемка, арматурные работы, кузовной ремонт, подготовка к покраске, покраска-сушка, снова арматурные работы.

    Открываем автосервис и станцию техобслуживания автомобилей

    Все меньше среди нас людей, предпочитающих общественный транспорт личному автомобилю.

    Количество автомобилистов неуклонно растет, а с ним и потребность в объемах технического обслуживания и ремонта «железных коней». Спрос на услуги автосервиса всегда стабилен, в них неизменно нуждаются даже самые совершенные современные машины.

    Рекомендуем прочесть:  Статистика воровства в россии

    Для того чтобы успешно открыть автосервис и СТО, необходим грамотный бизнес-план.

    Открытие СТО в Беларуси

    Для СТО и для шиномонтажа необходимо 1.

    Помещение, соответствующее Правилам пожарной безопасности ППБ 01.2014, т.к. в помещениях будут находится горучие, легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, а также токсичные жидкости и материалы 2. Закупить оборудование 3. Открыть ИП (можно нанимать до 3-х человек), ЧУП, ООО (можно нанимать много человек).

    4. Подать документы на получения сертификата соответствия работ (Услуг).

    Cколько нужно вложить в СТО и когда дело окупится

    Ниша услуг автосервиса еще не заполнена и является «лакомым кусочком» для развития малого и среднего бизнеса. По данным компании «Pro-consulting» в Украине зарегистрировано более 10 млн.

    транспортных средств. Согласно статистике продаж, за 2007 год продано 542 тыс. новых автомобилей, а к концу 2008 года украинский рынок может достичь 709 тыс.

    автомобилей и будет растущим еще несколько лет подряд, до тех пор, пока уровень автомобилизации не достигнет показателя хотя бы в 500 авто на 1000 жителей (сейчас это 130 авто на 1000 человек).

    Автобизнес: как открыть свой автосервис в гараже

    Автосервис представляет собой предприятие, которое специализируется на услугах, связанных с ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств.

    Как показывает практика, такой вид предпринимательской деятельности является довольно выгодным. И правда, большинство автолюбителей после завершения гарантии на машину перестают обращаться к официальным дилерским СТО, предпочитая частные. Причина этого заключается в высокой стоимости предоставляемых услуг.