Как провести газ в частный дом и какие документы нужны

    ТОО «Карапай строй»

    Газификация своего дома или хоз постройки – дело достаточно затратное и трудоемкое. Но если Вы решили подвести газовую трубу к Вашему дому, то тогда нужно знать что для этого требуется – какие разрешительные документы нужны для газификации дома или любого другого объекта, какие работы нужно будет выполнить, и сколько это будет стоить. В первую очередь, вам необходимо узнать, кто является собственником газопровода (как правило, это АО «КазТрансГаз Аймак»), встреча с которым и определит возможность врезки в его газопровод.

    Ответы на вопросы

    Анатолий, ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» не занимается газификацией вашей станицы.

    Какая организация и за какие работы выставляет Вам счет нам не известно Если в Вашем населенном пунтке распределительный газопровод строился на деньги сознанного жителями кооператива . в который Вы по той или иной причине не вступали, то для газификации Вашего домовладения, как правило, Вам следует стать членом кооператива.

    МОНТАЖ, ПРОЕКТИРОВАНИЕ, Газификация дома, под ключ

    — МИНСК, МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, МИНСКИЙ РАЙОН; — проектирование систем газоснабжения частного дома; — выполним монтаж газоснабжения, отопления и водоснабжения в комплексе; — проведем газ в частный дом (цены от 500 р. ); — подключение газа в частном доме; — внутреннее газоснабжение домов, квартир; — газификация садоводческих товариществ; — подвод газа на участок; — установка счетчика газа.

    Для того чтобы провести газ в частный дом, нужно получить техусловия (ТУ) на газификацию, после чего обратиться в специализированную организацию имеющую лицензию на выполнение работ по проектированию систем газоснабжения.

    Следующий этап — это согласование разработанного проекта, после которого начинается сам монтаж газопровода, который выполняют исключительно специализированные предприятия с лицензией на данный вид деятельности.

      газ не требует особого хранения, в сравнении с углем, древесиной или другим видом твердого топлива; для подключения газа не требуется выделения дополнительного места на участке; отопление и водоснабжение с помощью газа предполагает установку современного котла, который оснащен системой контроля и автоматической защиты от нагнетания давления, что обеспечивает безопасность агрегата; проведя газ в частный дом, можно отапливать гараж, бассейн и другие помещения; кроме того, газовое отопление — выгодное вложение денег, стоимость частного дома с газовым отоплением оценивается гораздо выше, нежели без него.

    Подключение к магистрали газопровода.

    Дачная экономика: газ на вес золота

    «Я думаю, что есть объективные и субъективные причины, — прокомментировал ситуацию в интервью Правде.Ру лидер общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства», председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев .

    — Объективные — часто газификация проходит далеко, например, в Иркутской области. Вроде надо, но экономически там прогнать трубы, большие и маленькие, бывает очень дорого.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление расторжения брака

    Подключение газа к частному дому: условия, документы, стоимость (2019)

    Наличие газа в частном доме – большое преимущество. С помощью газа производится отопление помещений, подогрев воды в автономных системах водоснабжения.

    А газовые плиты и духовки используются для приготовления пищи. Климатические условия, характерные для большей части России, требуют значительного потребления энергии для обогрева. В этом случае использование природного газа является наиболее экономически обоснованным.

    Как провести газ в частный дом и какие документы нужны

    Уважаемая Наталья! Задолженность по лицевому счёту можно узнать в местах приёма платежей за услуги по ТО ВКГО (кассы управляющих компаний по месту жительства, отделения и банкоматы Сбербанка России), а также в отделе по работе с потребителями филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, ул. Красноармейская, 80, тел.

    (384-2) 75-75-98. Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

    Вместо 600-700 тыс

    Подключить газ к дому станет проще и дешевле.

    Правительство утвердило правила технологического присоединения к магистралям.

    И теперь владельцы индивидуальных домов и коттеджей. а также предприниматели могут планировать сроки и стоимость подключения к газовым сетям. При желании можно не ждать несколько лет, а заплатить по фиксированным расценкам.

    С подробностями — обозреватель радио «Вести ФМ» Павел Анисимов .