Как развиваться младшему юристу

    Как юристу начать свою карьеру

    Я студент третьего курса, и свою жизнь я решил посвятить изучению правоведения. Не за горами та пора, когда мне придётся столкнуться с поиском постоянной работы.

    В моём университете часто проводятся разнообразные конференции, но их суть сводится к одному — «слизать» всё с интернета и просто преподнести тот материал, который хочет видеть твой научный руководитель.

    Найдите первую попавшуюся работу, поработайте несколько месяцев и поймите, куда двигаться дальше.

    Карьера у нас

    Юридическая компания ПЛАНЕТА ПРАВА заинтересована в привлечении талантливых и квалифицированных сотрудников, обладающих исключительными практическими знаниями, стремящихся постоянно совершенствовать свои навыки и развиваться в команде профессионалов. Мы очень серьезно относимся к подбору и развитию персонала (в среднем мы принимаем на работу 1 человека из 50 прошедших собеседование), при приеме на работу сотрудники юридической специализации проходят письменное тестирование и устное собеседование.

    Частная практика

    Наем на работу юриста-бота, о чем недавно заявила американская юрфирма, — событие беспрецедентное и вряд ли в ближайшее время будет повторено, тем более на украинском рынке. Между тем поиск новых кадров ведется юрфирмами достаточно активно — по данным исследования «50 ведущих юридических фирм Украины», порядка 15 % штата юристов ежегодно обновляется.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление для внж распечатоть

    Подбор персонала при этом ведется вполне традиционными методами (открытие вакансии, изучение резюме, собеседование, испытательный срок/стажировка), да и критерии, предъявляемые к соискателям, в целом общеизвестны, хотя каждая юрфирма, безусловно, расставляет свои акценты.

    Юридический бизнес: Как развивать таланты в юридической фирме

    Управляющий партнер не полагается на счастливый случай, позволяющий найти врожденный талант, он добивается непревзойденных результатов с обычными юристами. Он уверен, что потенциал будущего специалиста зависит от природных задатков только на 10 %, а 90% — это упорный труд и постоянная практика.

    На этой аксиоме должна быть построена ваша методика подготовки кадров в юридической фирме, которая позволит добиться отличных результатов с любыми сотрудниками.

    Как развиваться младшему юристу

    Оказывается, возраст кандидата влияет на его шансы устроиться на работу в юридическую компанию. Так, во многих фирмах считается странным брать на позицию младшего юриста человека за 35 лет или в 25 лет избирать партнера.

    «Возраст приходится учитывать при формировании команды внутри определенной практики – подчиненные, на мой взгляд, не должны быть старше руководителя»

    , – заявила партнер, адвокат КА «Юков и партнеры» Светлана Тарнопольская. Образование кандидата является определяющим фактором для многих работодателей.

    Андрей Попов из Росатома: критерий успешности – достижение результата

    Юристы госкорпорации «Росатом» участвуют во всех значимых российских юридических форумах последних лет. Причем речь идет не только о секциях, где обсуждается сугубо отраслевое законодательство.

    В преддверии намеченного на 10-11 декабря Национального правового конгресса директор департамента правовой и корпоративной работы «Росатома» Андрей Попов рассказал РАПСИ .

    От первого лица: младший юрист Уолт Дисней

    Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > ПрофГид продолжает рубрику «От первого лица «, и сегодня с нами делится опытом младший юрист ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» (г.

    Москва)

    Екатерина Лизунова: Те, кого мы берем на работу сегодня, через 20 лет будут руководить нашей фирмой

    При росте бизнеса неизбежно встает вопрос расширения штатов. Так происходит и с юридической фирмой «LL.

    C-Право », которая за несколько лет превратилась в межрегиональную компанию, занимающую верхние строчки в профессиональных рейтингах. Екатерина Лизунова, партнер фирмы, рассказала «Томскому Обзору» о том, где юристу интереснее работать — на госпредприятии или в частной юридической фирме, насколько надежна работа у «частников» с финансовой точки зрения, и почему в Томске непросто найти хорошего юриста. «LL.C-Право» — российская региональная компания, оказывающая юридические услуги бизнесу.

    Работа — юрист, 46891 вакансия

    Немало компаний ищут квалифицированного юриста.