Как уволить женщину после декретного отпуска

    Могут ли уволить женщину вышедшую из декретного отпуска до 3-х лет ребенка?

    ст.256 ТК РФ-По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    Когда увольнять временного работника, которая ушла в отпуск по беременности и родам после окончания больничного по беременности и родам или после выхода основного работника?

    Когда увольнять временного работника, которая ушла в по беременности и родам после окончания больничного по беременности и родам или после выхода основного работника?

    Добрый день, сложилась следующая ситуация. Основной работник находится в по уходу за ребенком, на ее место временно принят другой работник, которая тоже в отпуск по беременности и родам. Принимаем на эту ставку третьего работника.

    Имеют право уволить женщину в декретном отпуске, Юридические вопросы

    Ведь о грядущем сокращении бухгалтер должен был проинформировать центр занятости специальным отчетом за два месяца, и выплатить должен работодатель компенсацию, если не сможет предоставить Вам другое место работы.

    уволить не имеют права без статьи, любого человека, а беременную тем более. только сокращение (по своему опыту скажу что очень не дурственная штука когда нас закрыли и мы попали под сокращение всем выплатили по 7 тыс не помню сколько это оф зп на то время и + неиспользуемый отпуск 2006 год, но правда зп у нас была официальная по бумагам около 2000 тыс точно не помню уже).

    но это зависит от работодателя в первую очередь мы работали под носом у мерии и наши директора вели честную политику во всех делах, что скорее исключение из правил.

    но к беременным особые статьи кзота, нужно поискать если Евгения не напишет, я завтра подыму посмотрю тоже 🙂

    Всё о работе в Украине

    Согласно Законодательству Украины, женщине, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трехлетнего возраста, гарантированно предоставляется отпуск соответствующей продолжительности. При этом на весь период декретного отпуска за женщиной сохраняется должность (место работы) и заработная плата.

    Таким образом, после выхода женщины из декретного отпуска работодатель обязан обеспечить ее тем же местом работы (должностью), которую она занимала до ухода в декрет.

    А после декрета?

    Выйти на работу после декретного отпуска сегодня проблематично из-за сокращения должностей, а то и закрытие предприятий. Итак, довольно часто после декрета женщины попадают в ряды безработных.

    Как молодым мамам не потерять работу или быстро найти другую?

    Еще в сентябре прошлого года в Верховной Раде голосовали за то, чтобы не причислять период декрета в трудовой стаж. Слава Богу, обошлось.

    Могут ли уволить женщину, которая вышла из декретного отпуска, если ребенку еще не исполнилось 3года?

    1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2011-06-15 12:58:38 +0400 в тематике «Трудовое право» Положен ли отцу больничный если мать ложат в больницу?

    — Положен ли отцу больничный если мать ложат в больницу. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 632 раза. Задан 2012-09-17 12:32:17 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могут ли уволить беременную женщину?

    — Могут ли уволить беременную женщину.

    Могут ли уволить женщину после окончания декретного отпуска?

    1)Подскажите пожалуйста, может ли работодатель отказать женщине по поступившему от нее заявлению в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, если ее декретный отпуск заканчивается.

    2)И как следствие после окончания декретного отпуска, не выходя на работу, сотрудницу уволить по статье — не соответствие занимаемой должности, так как пока она сейчас беременная под нее начали целенаправленно копать, искать ее ошибки, тритируют, унижают, угрожают ей и заявляют, что нужно написать заявление по собственному желанию.