Как увольняется гос служащ

    Как увольняется гос служащ

    Основания и последствия прекращения служебного контракта

    Основания и последствия прекращения служебного контракта Глава 6. Основания и последствия прекращения служебного контракта Статья 33. Общие основания прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы См.

    комментарии к статье 33 настоящего Федерального закона 1.

    Общими основаниями прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы являются: 1) соглашение сторон служебного контракта (статья 34 настоящего Федерального закона); 2) истечение срока действия срочного служебного контракта (статья 35 настоящего Федерального закона); 3) расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего (статья 36 настоящего Федерального закона); Информация об изменениях: Федеральным законом от 31 декабря 2014 г.

    Заявление увольнение с государственной службы

    Заявление увольнение с государственной службы

    Заявление увольнение с государственной службы

    Не важно что в заявлении нет ссылки на закон,закон в любом случае действует относительно вас. Основания для прекращения служебного контракта и для освобождения от должности в госучреждении указаны в ст.

    33 №79-ФЗ, и во многом они перекликаются с Трудовым Кодексом РФ.

    Так, согласно этой статье, служебный контракт может быть прекращен по причине: Помимо вышеописанных пунктов, может быть еще и увольнение по инициативе нанимателя.

    Выплаты при увольнении госслужащего (Куревина Л

    Выплаты при увольнении госслужащего (Куревина Л.В.) Дата размещения статьи: 07.09.2015

    Выплаты при увольнении госслужащего (Куревина Л

    Прежде чем рассмотреть, какие выплаты причитаются госслужащим при увольнении по тому или иному основанию, напомним, из чего состоит их заработная плата. К дополнительным выплатам относятся: — ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе; — ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы; — ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством РФ; — премии за выполнение особо важных и сложных заданий, порядок выплаты которых определяется представителем нанимателя с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента (максимальный размер не ограничивается); — ежемесячное денежное поощрение; — единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

    Особенности увольнения служащего по инициативе работодателя

    Особенности увольнения служащего по инициативе работодателя

    Особенности увольнения служащего по инициативе работодателя

    Основания увольнения Служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с нее в случае: 1. Несоответствия служащего замещаемой должности гражданской службы: А) по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением; Б) вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

    Как увольняется гос служащ

    Как увольняется гос служащ Книги по рубрикам 12.2.

    Увольнение государственного служащего: основания и процедура Увольнение государственного служащего является самым распространенным основанием прекращения государственной службы. Основания увольнения определяются в следующих законах: 1) Трудовой кодекс РФ; 2) ФЗ

    «Об основах государственной службы Российской Федерации»

    ; 3) специальные федеральные законы, регламентирующие государственно-служебные отношения в различных государственных органах и различные виды государственной службы (например, органы внутренних дел, налоговые органы, таможенные органы); 4) законы субъектов РФ, регулирующие вопросы государственной службы.