Как вернуть деньги за очки

    Можно ли вернуть деньги за очки?

    Я заказала очки в магазине оптики, там мне всё так красиво описали, проверили зрение, дипломированный врач (хотя диплом то я этого врача и не видела), сказали что мне очень нужны эти очки, что мне всё равно они пригодятся, если даже сейчас я их не куплю, но признаюсь честно повелась, потому что зрение меня пока что не подводит, тьфу, тьфу, тьфу! Через 10 минут осознав что очки то мне не нужны, я пришла сделать отказ от заказа, продавец отказалась проводить мой отказ, якобы в субботу они не могут провести его через склад, она любезно мне предложила придти в понедельник написать претензию и мне благополучно вернут деньги.

    Могу ли вернуть деньги на рынке?

    Купила вчера на рынке очки за 500 р, хотя могла бы купить гораздо дешевле и по качеству ничем не хуже, но думаю,дороже,значит,лучше будут.

    Относила вчера их пол дня и сегодня столько же.

    Прихожу домой,снимаю, слышу,что-то падает,смотрю дужка отломалась,очень обидно.

    Могу ли я завтра пойти и потребовать вернуть деньги?

    или поменять очки? Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

    Вернуть очки

    Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «Вернуть очки». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  Назначение адвокатской тайны

    Заказала очки по рецепту прогрессивные,но для работы на компьютере не пригодны т.к.очень плохо видно.Продавец говорит нужно привыкнуть.Но как привыкнуть к тому что не видно или плохо.

    Очки — товар не подлежащий возврату?

    Очки — товар не подлежащий возврату?

    Довольно спорный ответ неправда ли? Очки и линзы входят в перечень, так называемых, непродовольственных товаров надлежащего качества, но должны заверить вас, что это совсем не значит, что в случае продажи вам некачественного товара вы должны смириться с этим.

    «По ФЗ №2300-1 «О защите прав потребителей» (статья 26.1.) возврат товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 7 календарных дней после даты покупки в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Как вернуть деньги за очки

    Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменены, если они действительно плохого качества.

    Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

    Общий срок возврата в 14 дней на очки не распространяется и если вам просто на самом деле не нравится или не подходит по размеру оправа, то ничего уже не поделаешь.

    Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак.

    Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.

    Напишите письменную претензию и потребуйте возврата уплаченной за товар денежной суммы.

    Дипломатично объясните сотрудникам оптики, что пойти вам навстречу выгодно для них же. Потому что если очки причинят вред вашему здоровью, то вы можете потребовать его возмещения в судебном порядке.

    Хочу вернуть предоплату за очки

    В Вашей ситуации просматривается наличие недостатка в товаре — несоответствие товара условиям договора, целям, о которых продавец был поставлен в известность при заключении договора.

    На основании п. 1 ст. 18 ЗоЗПП Вы вправе предъявить требование возврата денег.

    Не слушайте россказни про то, что это «товар для профилактики заболеваний», «медицинский прибор», «его вернуть нельзя» и т.д. и т.п.

    Предъявляйте письменно требование возврата денег. Просите расписаться, поставить печать, дату на копии, которую возьмите с собой.

    Деньги обязаны вернуть в течение 10 дней.

    Вы не вправе на требовать возврата денег.

    Пока только устранение недостатков или повторного выполнения работы. При этом указать срок устранения, например, 5 дней.

    При просрочке Вы вправе требовать возврат денег.

    Конференция ЮрКлуба

    Разумно будет с данными очками обратиться к окулисту, в районную поликлинику и по-лучить заключение об их несоответствии рецепту, о том, что диоптрии и расстояние между зрачками не соблюдены, не учтен размер оправы и толщина линзы в оправе, т.е. линзы были неправильно подобраны продавцом в оптике. Составьте претензию, обратитесь к безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.