Как внести данные в рса

    Порядок применения коэффициента — бонус-малус

    С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).

    Ошибка — Не прошла проверку в АИС РСА

    Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация « не прошла проверку в АИС РСА » (она же — « Не получено подтверждение от централизованных систем РСА» ).

    Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток.

    Как исправить Кбм в базе АИС РСА

    В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм » мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА.

    Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел.

    Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.

    Проверка Кбм по базе РСА

    Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО?

    Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях. Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.

    International Voice Bundles

    MTC now offers our Pre-paid customers the ability to purchase International Voice Bundles to South Africa, Angola, EU Countries and China enabling our customers to now make calls at a very affordable price to these destinations.

    Dial *682# from the dialing screen.

    You will receive the following menu: 1.

    Data Bundles with Validity 2. International Voice Bundles 3.

    ОСАГО: вопросы и ответы

    Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО.

    В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3). Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

    Как внести данные в рса

    С 2013 г.

    при продаже полиса ОСАГО автостраховщики обязаны вносить все сведения о страхователе и его автомобиле в единую информационную базу РСА и проверять коэффициент бонус-малус Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца года начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

    Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?

    Коэффициент бонус-малус является заслуженным поощрением опытных водителей, которые не становятся виновниками аварии.

    КБМ в максимальном значении сокращает цену полиса автогражданки вдвое. От этого становится неприятно, когда накопленный за долгие годы безаварийного вождения бонус-малус вдруг меняется, становясь больше или вообще скидываясь на стандартное значение 1, используемое обычно при расчете ОСАГО для неопытных водителей.

    Как восстановить утерянные сведения о Кбм, которые забыла внести страховая компания в базу РСА?

    Единая база данных используется при оформлении нового полиса ОСАГО.

    Оттуда страховщик получает сведения о Кбм конкретного водителя либо данные о собственнике машины, если договор оформлен на условиях «без ограничений».

    К сожалению, в некоторых случаях информация о классе безубыточности искажается.

    Как добиться восстановления положенной скидки?

    Чаще всего искажение данных происходит по вине сотрудников страховой компании.