Как воруют в россии

    Как воруют в россии

    Ежегодно в России из бюджетных средств, которые выделяются на госзакупки . похищается около 1 трлн рублей. С таким заявлением выступил накануне глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин . «Именно поэтому на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, предусматривающий переход на федеральную контрактную систему закупок.

    Это должно привести к прозрачности процедуры и не допустить крупных хищений», – заявил он в интервью РСН.

    Воруют все!

    Это стало уже чем-то обыденным. Все знают, что чиновники воруют.

    Каждый второй ворует и не стесняется, а каждый первый покрывает второго и поговаривают, что тоже приворовывает, только втихаря. Честного чиновника стало трудно найти даже не потому, что таких нет, а потому что в них трудно поверить.

    Вот посмотришь на какого-нибудь чиновника — вроде бы и автомобиль скромный, и живет в хрущевке, и часы недорогие.

    Виноват ли Путин, что в России воруют?

    Я ранее говорил, что Герман Греф из тех, кого ругать не грех.

    Но вот теперь и задумался: а был бы я на его месте, что в России или его ведомстве воровать меньше стали бы?

    Смело могу сказать — отнюдь нет!

    Да будь на месте Путина самый крутой Правитель России, скажем, Пётр Великий, который своего любимца «безродного властелина», светлейшего князя Священной Римской империи бивал часто палкой и давал ему зуботычины за непомерное воровство, всё равно русского человека не переделать, как чёрного кобеля не отмыть до бела.

    Рекомендуем прочесть:  Как пишется апелляция

    Жируют, воруют, вредят»

    На прошлой неделе глава Пенсионного фонда Антон Дроздов . отчитываясь перед президентом, рассказал: фонд продолжает укреплять

    «материально-техническую базу учреждений соцобслуживания»

    .

    «Только деньги нужно тратить не на дорогостоящие внешние атрибуты»

    , — напомнил Владимир Путин .

    Про эти «атрибуты» не раз писал и «АиФ». хочешь в глубинке отыскать офис фонда — иди к самому дорогому и пафосному зданию.

    Как воруют из банковских ячеек сбербанка России

    Надеюсь, вы не очень удивитесь, что в сбербанке России.

    а это гос. банк, вдумайтесь в это слово, вас могут без проблем обворовать. С год назад с небольшим почти все отделения банка стали закрываться на ремонт, с ул. Кирова 139. меня попросили освободить ячейку, обычно ремонт наступает скоропостижно и вежливость тружеников банка кончается вместе с услугами.

    Мне пришлось оббежать пол города, пока в отделении сбербанка на ул.

    Широко известна фраза, сказанная когда-то лордом Эктоном: «Любая власть развращает, но абсолютная власть развращает абсолютно».

    Причина лежит в самой природе абсолютной власти, стремящейся контролировать всех и вся. Создавая жесткую исполнительную вертикаль и замыкая все на себя, правитель считает, что достигнута полная управляемость.

    Но это опасная иллюзия. Российский император обладал властью, не сравнимой с европейскими абсолютными монархами.

    В России гордятся тем, что воруют украинские заводы

    Российская газета — издание Правительства Российской Федерации, опубликовала большую статью «В Ростовской области заработал украинский завод», в которой с гордостью описывается процесс воровства украинского имущества.

    «На опустевших площадях Каменского машзавода опять затрепетала жизнь. Новеньким серебром отливает скромная, но со вкусом сделанная вывеска

    «Каменский завод транспортного машиностроения — КЗТМ»

    .

    Продолжаю мониторить истории с воровством Почты России. Есть мнение, что их руководитель, выписывающий себе премии по сотне миллионов, излишне оптимистичен. В социальных сетях бегает какой то гражданин, обозначает себя официальным представителем Почты России, но единственная рекомендация от него — «пишите письма, можно без адреса», так что не обращайте на него внимания.

    Заказал на известном китайском сайте в качестве новогоднего подарка для жены телефон Xiaomi Mi MAX Премьер 3 ГБ 32 ГБ. И вот радостный бегу в понедельник на посту в отделение 630005 получать посылку.

    Недавно один умный и хорошо знающий Россию иностранец спросил меня, почему многие русские не стесняются демонстрировать свой роскошный образ жизни, явно не соответствующий их законным доходам. Ведь очевидно же, что эта роскошь — следствие коррупции.

    Казалось бы, если уж ты воруешь у государства, то живи скромно, как гражданин Корейко из «Золотого теленка». Иначе все тебя будут презирать. Неужели в России не презирают?

    Я ответил, что презрение людей из «низших социальных слоев» (включая журналистов или профессоров, вроде меня) этих нуворишей вряд ли волнует.

    Фонд борьбы с коррупцией

    Расскажу о двух способах, придуманных коррупционерами для облегчения воровства бюджета на государственных закупках. Широкая общественность про них не знает, но московскими властями эти способы используются регулярно и в наглую.

    Пора привлечь к ним внимание.

    Чиновники попросту игнорируют обязанность проведения торговых процедур по выбору исполнителя госконтракта и заключают договор напрямую с конкретной фирмой.