Как вывести доля сотрудников в общей численности

    Как вывести доля сотрудников в общей численности

    Среднесписочная численность персонала электросетевых ДЗО ОАО «Россети» за 2014 год составила 218 тыс. человек (221,6 тыс. человек в 2013 году). Динамика численности персонала Группы обусловлена выводом в ряде обществ персонала, обеспечивающего выполнение функций гарантирующего поставщика электроэнергии, и оптимизацией численности административно-управленческого персонала. Реализуемые в Группе компаний Россети меры по сохранению кадрового потенциала позволяют на протяжении ряда лет удерживать показатель обеспеченности персоналом не ниже 96% от необходимого количества.

    Как рассчитать оптимальное соотношение управленцев и исполнителей в компании

    Коммерческий директор написал служебную записку, в которой просил ввести в штат должность своего заместителя вместо имеющейся позиции начальника отдела службы продаж. Когда HR-директор согласовывал это с гендиректором, тот задумался, разве все равно – начальник отдела или заместитель директора? Гендиректор, просматривая штатное расписание, заметил, что у руководителей одних подразделений в подчинении два-три сотрудника, у других – 15.

    Рекомендуем прочесть:  Пенсия без стажа 2020

    Средняя численность населения

    Состав населения изучается с помощью группировок.

    При этом производят группировки населения по полу, возрасту, национальности, месту жительства, семейному положению, уровню образования как в целом по стране, так и по ее отдельным регионам.

    Группировка населения по возрасту помогает решать различные задачи при определении контингентов дошкольников, школьников, численности трудоспособного населения и населения старше трудоспособного возраста.

    В 2020 году исполнится 100 лет с момента принятия Владимиром Лениным декларации о социальном обеспечении, в которой впервые был озвучен пенсионный возраст 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом, однако, четко оговаривался необходимый для получения пенсии трудовой стаж (не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин).

    В России до недавнего времени минимальный стаж составлял всего пять лет.

    В большинстве стран с рыночной экономикой примерно с 1970 г.

    наблюдается устойчивая тенденция роста численности сотрудников, занятых работой с кадрами.

    Так, в США в начале 1990-х гг. в службах персонала было занято примерно 450 тыс.

    человек, из них в частном секторе – около 60%, в государственном – 30%, в общественном (здравоохранение, образование, различные добровольные ассоциации) – 10%.

    Изучение кадровых служб банков показывает, что в настоящее время установился примерный норматив: на 1 тыс.