Как закрепить розничную цену в дистрибьюторском договоре

    Как закрепить розничную цену в дистрибьюторском договоре

    Как закрепить розничную цену в дистрибьюторском договоре

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Не противоречит ли антимонопольному законодательству установление дистрибьюторским договором условия о реализации товара на строго определенной территории и установление максимально возможной цены его перепродажи (по условиям дистрибьюторского договора цена перепродажи товара может превышать цену поставки не более чем на определенное количество процентов)? Не противоречит ли антимонопольному законодательству установление дистрибьюторским договором условия о реализации товара на строго определенной территории и установление максимально возможной цены его перепродажи (по условиям дистрибьюторского договора цена перепродажи товара может превышать цену поставки не более чем на определенное количество процентов)?

    ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР № ______ г. _______________ “ ____ ” _______________ 200____ г.

    ________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем “Поставщик”, в лице _____________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________, именуемый в дальнейшем “Дистрибьютор”, действующий на основании ______________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  Хороший договор аренды квартиры

    Энциклопедия маркетинга

    Энциклопедия маркетинга Одной из важных задач производственной компании является организация каналов распределения продукции. Вместе с тем необходимо продумать ценовую политику по всей цепочке продвижения продукта, вплоть до конечного потребителя. В этом плане интересен опыт крупнейших компаний-производителей товаров группы FMCG.

    Рассмотрим общую, укрупненную схему по распределению продукции от производителя до конечного потребителя. Товар компании-производителя попадает к региональному дистрибьютору.

    Дистрибьюторский договор как правовой инструмент организации сбыта товаров тема диссертации и автореферата по ВАК, кандидат юридических наук Маслова, Варвара Алексеевна

    Дистрибьюторский договор как правовой инструмент организации сбыта товаров тема диссертации и автореферата по ВАК 12.00.03, кандидат юридических наук Маслова, Варвара Алексеевна Глава 1. Сущность и правовое регулирование дистрибьюторской деятельности. 1.1. Возникновение и развитие дистрибьюторской деятельности.

    1.2. Юридически значимые аспекты дистрибьюторской деятельности.

    Немодельные договоры в современной правовой системе России Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Немодельные договоры в современной правовой системе России Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    1. ПРАВОВАЯ ПРИРОДА ,&nbsp
    2. PERFORMANCE OF MARKET RESEARCH ,&nbsp
    3. LAW ENFORCEMENT PRACTICE ,&nbsp
    4. МОДЕЛЬ ПРАВООТНОШЕНИЙ ,&nbsp
    5. DISTRIBUTION AGREEMENT ,&nbsp
    6. NON-DEFINED CONTRACTS
    7. LEGAL NATURE ,
    8. REGULATION ,&nbsp
    9. КОНСИГНАЦИЯ ,&nbsp
    10. ПРОВЕДЕНИЕ МАРКЕТИНГОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ,&nbsp
    11. MODEL OF LEGAL RELATIONS ,&nbsp
    12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРА ,&nbsp
    13. DISPUTE SETTLEMENT ,&nbsp
    14. ДИСТРИБЬЮТОРСКИЙ ДОГОВОР ,&nbsp
    15. CONSIGNMENT ,&nbsp
    16. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ,&nbsp
    17. ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ,&nbsp
    18. NON-MODEL CONTRACTS ,
    19. НЕМОДЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРЫ ,&nbsp
    20. НЕПОИМЕНОВАННЫЕ ДОГОВОРЫ ,&nbsp

    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — ОДЕГНАЛ ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА, АНУЧКИНА АННА ДМИТРИЕВНА В современный период интеграции экономики РФ в мировую, сопровождающийся укреплением внешнеторговых отношений, происходит реформирование отечественного законодательства, однако многие проблемы в сфере регулирования договорных отношений между хозяйствующими субъектами, в том числе с иностранным элементом, остаются нерешенными.

    Публикации

    Корпоративный юрист, № 9, Сентябрь 2012 Юрия Борисова, Юрист Capital Legal Services Заключая дистрибьюторское соглашение, участники не всегда всесторонне оценивают антимонопольные ограничения и требования, установленные законодательством о защите конкуренции.

    Недавние изменения закона, а также тенденции правоприменительной практики обязывают компании к строгому соблюдению основных ограничений, связанных с заключением дистрибьюторского соглашения.