Какая госпошлина подать заявление в суд на моральный ущерб

    Государственная пошлина при подаче искового заявления

    Следует отметить, что в соответствии со статьей 136 ГПК РФ в случае, если истец не уплатил государственную пошлину, исковое заявление подлежит оставлению без движения. Несмотря на то, что правовые последствия оставления искового заявления без движения (и даже его возвращения) не так страшны и поправимы, с целью экономии своего времени необходимо позаботиться обо всем заранее.

    в судах общей юрисдикции (первая инстанция), включая подготовку искового заявления, заявления (ходатайства) об обеспечение иска, организация Проведение судебно-медицинской экспертизы, других процессуальных документов, представление интересов в суде В представленной ниже таблице приводятся размеры государственной пошлины по искам, которые могут быть поданы в связи с допущенными правонарушениями в сфере здравоохранения и защиты прав пациентов . * Цена иска определяется в соответствии с требованиями статьи 91 ГПК РФ.

    Госпошлина в суд

    Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины. Если подается заявление в порядке особого производства или надзорная жалоба. а так же по искам, которые невозможно оценить, госпошлина для граждан составляет 300 рублей.

    Возмещение морального вреда

    Моральный вред и проблема его возмещения по искам о защите личных неимущественных прав была и остается объектом повышенного внимания юристов-практиков.

    Это напрямую связано с социальной защитой личности, охраной неприкосновенности. Ст. 951 Гражданского кодекса РК определяет моральный вред как «нарушение, умаление или лишение личных неимущественных благ и прав физических и юридических лиц, в том числе нравственные или физические страдания (унижение, раздражение, подавленность, гнев, стыд, отчаяние, физическая боль, ущербность, дискомфортное состояние и т.

    Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск

    Ведение гражданских дел Опытный адвокат ведет гражданские дела — по жилищным и трудовым спорам.

    Адвокат оказывает также юридические услуги в сфере административных правонарушений, в том числе в области дорожного движения (например, о лишении права управления транспортным средством и др.). Ведение гражданских дел по спорам о взыскании долгов.

    Ведение уголовных дел преступления в сфере экономики (преступления против собственности, преступления в сфере экономической деятельности), преступления против личности (против жизни и здоровья, против свободы, чести и достоинства, против половой неприкосновенности и половой свободы личности), против общественной безопасности и порядка (против безопасности движения и эксплуатации транспорта), преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, должностные преступления; Также в помощь Вам представлены следующие образцы: образец искового заявления о компенсации морального вреда и образец из практики адвоката возражения относительно исковых требований относительно компенсации морального вреда В ________________________________ районный (городской) суд __________________________________ области (края, республики) Истец: ____________________________ (Ф.

    Калькулятор госпошлины в суд

    Используйте наш калькулятор госпошлины в суд.

    Вы легко можете самостоятельно рассчитать размер государственной пошлины. Для этого выберите категорию пошлины, укажите (при необходимости) цену иска и получите размер госпошлины, которую нужно заплатить при подаче искового заявления в суд. Представленный здесь калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции производит расчет в полном соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ.