Какая статья за навязывание услуг

    Навязывание дополнительных услуг при заключении договора автострахования незаконно

    В соответствии с гражданским законодательством страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией. Договор личного страхования является публичным договором. В соответствии с ч. 1 ст. 4 ФЗ

    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

    Понуждение, навязывание и добровольное согласие (мироеды 21-ого века или как производителю защитить свои права в отношениях с крупными ретейлерами)

    30 марта Санкт-Петербургское УФАС сообщило о том, что в действиях ЗАО «Торговый дом «Перекресток» «усматриваются признаки понуждения контрагентов к заключению возмездных договоров .

    направленных на продвижение продовольственных товаров, т.е. на оказание маркетинговых и рекламных .

    … В подобных действиях торговой сети присутствуют признаки нарушения п. 2 ч.

    Что делать, если навязывают услугу?

    1. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
    2. ответственного гражданского общества;
    3. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
    4. Профессиональных знаний и опыта.

    Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:

    1. Честность
    2. Сотрудничество и командный дух
    3. Свобода
    4. Справедливость
    5. Профессионализм
    6. Забота
    7. Доверие и вера
    8. Уважение

    Нередко потребители сталкиваются с ситуациями, когда при приобретении одних товаров (работ, услуг) продавцом (исполнителем) навязываются другие товары (работы,).

    Штрафы за навязывание услуг к полису ОСАГО вырастут в 6 раз

    За навязывание услуг при заключении договоров обязательного страхования страховщиков будут штрафовать на 100 – 300 тысяч рублей.

    Административная ответственность предусмотрена также для страховых брокеров и агентов. Штрафы за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО и за навязывание дополнительных услуг при продаже «автогражданки» будут увеличены до трехсот тысяч рублей, то есть в 6 раз по сравнению с действующими штрафами.

    Какая статья за навязывание услуг

    Господа, это какой-то сюр!

    В комментарии к прошлому посту пришёл ответ от компании МТС.

    Больше похожий на изощрённое издевательство над своими абонентами. Я считаю нужным вынести это сюда. -Аллё, бабушка, здравствуй! Смари, заходишь на сайт МТС.

    -Чавой? -На сайт, бабушка, мтс точка ру, далее переходишь в личный кабинет -Какой кабинет, внучек? -В личный, бабушка… Ещё раз для всей компании МТС: У моей мамы НЕТ интернета и она НЕ может прочитать оферту на сайте.

    Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров

    Попытка принудить покупателя понести дополнительные расходы на приобретение ненужных ему услуг, которые идут в дополнение к основным услугам, может расцениваться как нарушение прав потребителя. В соответствии со статьей 16 данного закона продавец не имеет право навязывать покупателю дополнительный товар или услугу, которые выступают в качестве дополнения к приобретаемым покупателем товарам.

    Навязывание услуги по Закону о защите прав потребителей

    Навязывание услуги — Закон о защите прав потребителей прямо запрещает такие действия со стороны продавца или исполнителя.

    Далее в нашей статье мы расскажем о том, что именно в соответствии с законом можно считать навязыванием услуг и какие негативные последствия повлекут подобные действия исполнителя. Законодательство не позволяет получение неких услуг ставить в зависимость от непременного приобретения иных (п. 2 ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, далее — ЗЗПП)

    Что делать, если вам навязывают свои услуги или дополнительные опции

    Страхование жизни и здоровья при получении автокредита в банке (или обычного кредита), дополнительные опции при покупке ОСАГО, подключение платных опций мобильным оператором.

    Всё это примеры навязанных услуг.

    1. Как отказаться от страхования при получении кредита в банке?
    2. Как вернуть деньги за услуги мобильного оператора, которые вы не подключали?
    3. Как избавиться от навязанных услуг при получении автокредита?
    4. Как отказаться от страхования при покупке полиса ОСАГО?

    И самое главное, на какие – конкретные! – статьи каких законов опираться при отказе от навязанных и требовании вернуть деньги за эти.