Какие документы нужны для эксплуатации легкового прицепа

    Какие документы нужны для эксплуатации легкового прицепа

    Какая категория прав нужна для управления автомобилем с? Достаточно ли категории «B»? В каких случаях необходимо получать подкатегорию «E»? Для того что бы правильно ответить на поставленные вопросы и не запутаться, сначала необходимо разобраться в терминологии. Итак, начнём с автомобиля: Масса автомобиля без нагрузки — собственная масса пустого автомобиля.

    В каких случаях необходимо оформлять страховку на прицеп?

    Если человек, являющийся физическим лицом, решил приобрести для легковушки, скорее всего у него возникнет вопрос: « Страхуется ли по ОСАГО? ». Так вот, страховка на легковой машины не нужна . Хватит одного страхового полиса на автомобиль.

    Когда же страховка на нужна?

    на легковой прицеп нужна страховка юридическим лицам; страховка на грузовой прицеп (владельцам грузовых автомобилей); владельцам автобусов; владельцам мотоциклов ; владельцам мотороллеров.

    Вся информация о прицепах

    Что ищут, выбирая ?

    прицеп, КУПИТЬ . tiki treiler, tiki treiler, легковые, ПРОДАЖА .

    прицеп для автомобиля, цена, прицепы ДЛЯ ЛОДОК . авто, продажа легковых, АРЕНДА .

    грузовые, автомобильные, ЛОДОЧНЫЕ .

    прокат, производство прицепов, регистрация, tiki .

    Регистрация легкового прицепа в ГИБДД

    Когда возможностей автомобиля для перевозки грузов недостаточно, в дело идут.

    Однако многие автомобилисты забывают, что недостаточно просто купить – его нужно поставить на учет в ГИБДД. Процедура постановки на учет ничем не отличается от регистрации автомобиля.

    По правилам, поставить на учет нужно в течение 5 дней после его покупки.

    Для регистрации прицепа в ГИБДД вам понадобятся следующие документы: паспорт гражданина РФ, ПТС, договор купли-продажи, транзитные номера на прицеп (при их наличии), квитанция об оплате госпошлины, заявление на постановку прицепа на учет.

    Как зарегистрировать прицеп для машины

    Сегодня все физические и юридические лица обязаны регистрировать не только транспортные средства, но также.

    Причем, как и в случае с ТС, им присваиваются индивидуальные государственные номера.

    Очень важно знать, что за эксплуатацию прицепного устройства к автомобилю или иному транспортному средству полагается внушительных размеров штраф.

    Налагается он как на физические лица, так и на юридические.

    Порядок регистрации транспортных средств в сервисном центре МВД

    Обязанность регистрации транспортного средства установлена ст. 34 Закона Украины «О дорожном движении». согласно которой государственной регистрации и учету подлежат предназначенные для эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования транспортные средства всех типов: автомобили, автобусы, мотоциклы всех типов, марок и моделей, самоходные машины, и полуприцепы к ним, мотоколяски,

    Аренда прицепа

    1. Эвакуации и буксировки неисправного автомобиля, в том числе из мест, недоступных для традиционного эвакуатора: подземный паркинг, гараж и пр.
    2. Доставки спортивной автомашины к месту соревнований
    3. Транспортировки автомобиля без страховки, техосмотра
    4. Доставки автомобиля в ГИБДД для выполнения регистрационных действий или сверки агрегатов
    5. Доставки неисправного автомобиля к месту ремонта
    6. Перегона автомобилей оборудованных АКПП с загрузкой ведущей оси (требуется разъединение трансмиссии)

    Под сутками понимается ровно 24 часа, т.е.

    Постановка на учет в ГИБДД, ОСАГО и техосмотр прицепа легкового автомобиля

    Если куплен новым, то к нему должен прилагаться паспорт транспортного средства, где как и для автомобиля прописан VIN номер, также указан год выпуска, технические характеристики, завод изготовитель и т.д. Не забудьте оформить договор купли продажи, даже если вы купли с рук. Договор может быть написан от руки, с указанием реквизитов покупателя, продавца, суммы продажи, и естественно с подписями сторон.

    Легковые прицепы

    Легковые являются транспортными средствами, которые предназначены для транспортировки другими механизированными автотранспортными средствами. Сами по себе не могут приходить в движение, поскольку не оборудованы двигателем.

    Под категорию легких прицепов так же попадают полуприцепы, прицепы-роспуски. Легковые различаются по своему целевому применению, и делятся на прицепы-дачи, грузовые и прицепы, предназначенные для транспортировки различных видов техники.