Какие документы нужны для оформления нотариально заверенного обязательства

    Выделение долей детям при покупке жилья под материнский капитал

    После получения права на материнский капитал родители могут потратить его сразу или по истечении 3 лет по предусматриваемым законом направлениям. в том числе на покупку жилья . Однако при приобретении недвижимости супруги по закону обязаны выделить доли в собственности на жилое помещение своим детям.

    Согласно ч. 4 ст. 10 ФЗ от 29.12.2006 № 256-ФЗ

    «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    жилое помещение, приобретенное с использованием маткапитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (первого и последующих) с определением размера долей по соглашению .

    Список документов для оформления визы

    Информируем Вас, что в связи с введением на территории Украины Визовой информационной системы с 23 июня 2015 г. все заявители должны будут явиться ЛИЧНО в Визовый центр Германии для ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВОИХ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).

    Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий: — Дети, младше 12 лет; — Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев. Данную процедуру необходимо проходить 1 РАЗ в 5 ЛЕТ.

    Особенности оформления и выполнения обязательств по материнскому капиталу

    Покупка квартиры с участием государственных средств — процесс хлопотный, энергозатратный и бюрократически очень затянутый.

    Рекомендуем прочесть:  Сделать экспертизу вина в москве

    Яркий тому пример: ипотека с материнским капиталом (далее МК). Список необходимых для этой процедуры документов поражает свой длиной и разнообразием. Здесь и документы для оформления сертификата на МК, и бумаги на приобретаемую недвижимость, и кредитная документация.

    А еще в этом очень длинном и очень запутанном перечне есть одна бумага, которая не относится ни к одной из перечисленных категорий и без которой вам никогда в жизни не дадут ни МК, ни кредит.

    Как подать документы на распоряжение материнским капиталом, личный опыт

    Пока свежо в памяти, хочу поделиться опытом сбора и подачи документов для рапоряжения (перечисления/получения/погашения/ применения) материнским капиталом для погашения ипотеки. Место действия — Москва, САО, и этот пост будет полезен тем, кто живет в САО, поэтому я опишу все с подробностями.

    Остальным могут быть полезны ссылки на типовые документы, список документов и примерное представление о процессе.

    Итак, у меня есть ипотечный кредит начала этого века.

    Какие документы нужны для оформления нотариально заверенного обязательства

    Обязательство по материнскому капиталу требуется для получения материнского капитала в рамках Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г.

    N 862. Извлечение из Правил п.8.

    г) в случае если жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) или не осуществлена государственная регистрация права собственности на жилое помещение — засвидетельствованное в установленном законодательством Российской Федерации порядке письменное обязательство лица (лиц), являющегося покупателем по договору купли-продажи жилого помещения (договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения, а в случае приобретения жилого помещения по договору купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа — в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере

    • Кредитный договор / договор займа
    • Свидетельство о заключении брака (если супруги состоят в браке)
    • Государственный сертификат на материнский капитал
    • Разрешение на строительство (если материнский капитал направлен на строительство жилого помещения)
    • Паспорт
    • Договор купли продажи / договор долевого участия (уступки)
    • Свидетельство о государственной регистрации права собственности

    Обязательство дает тот из супругов, на кого оформлено недвижимое имущество.