Какие документы нужны для получения страховки мвд

    Пенсия сотрудников МВД (полиции)

    Сотрудники МВД при наличии достаточной продолжительности выслуги лет или общего трудового стажа и некоторых дополнительных условий, имеют право на ведомственное пенсионное обеспечение по выслуге лет. а в случае установления инвалидности вследствие полученного ранения или приобретенного во время прохождения службы заболевания — на назначение пенсии по инвалидности.

    При наличии у пенсионера МВД прав на страховую пенсию по старости.

    Страховые выплаты МВД

    1. смерть застрахованного лица, травматизм или ранение, в период, когда военнослужащий работает в органах МВД или до года после увольнения;
    2. присвоение определенной категории инвалидности застрахованному лицу в период работы или до года после увольнения;
    3. травматизм или причинение ущерба здоровью лицам, досрочно уволившимся из военной службы, которые были призваны в связи с военными сборами, но при этом наступление несчастного случая было еще в момент прохождения военной службы.

    Для того, чтобы застрахованный человек мог получить страховую выплату.

    Получение страховой выплаты по КАСКО при ДТП или повреждении ТС на стоянке

    Оформить происшествие в ГИБДД. Сотрудников ГИБДД можно вызвать по телефону службы «02», телефону службы спасения «911», или телефону экстренных вызовов сотовых операторов «112». У сотрудников ГИБДД необходимо получить справку формы №12 и копию протокола об административном правонарушении (выдаются на месте ДТП), а также справку формы №748.

    которая выдается на группе разбора. В случае отсутствия второго участника ДТП необходимо взять у сотрудников ГИБДД только справку формы №12 .

    Какие документы нужны для получения страховки мвд

    Пострадавший при ДТП для получения возмещения при причинении вреда автомобилю представляет в страховую компанию необдоимый пакет документов и автомобиль для осмотра . в случае обнаружения ошибки в материалах ГИБДД исправление должно быть заверено надлежащим образом (подписью должностного лица и печатью подразделения ГИБДД, выдавшего этот документ); Если оформление документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции .

    Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России

    Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ

    « Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

    .

    Глава 8 Федерального закона от 7 февраля 2011 г.

    Министерство внутренних дел по Республике Татарстан

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 855 «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы» приказом МВД России от 9 октября 2012 года № 924 утверждена Инструкция об организации работы по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих внутренних войск МВД России, граждан, признанных на военные сборы во внутренние войска МВД России.

    Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

    1.

    Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.