Какие документы подовать на аварийность дома

    Какие документы подовать на аварийность дома

    Моя семья живет в ужасных условиях. Жене в наследство от ее бабушки досталась квартира в старом доме. Дом находится в практически аварийном состоянии. Через дыры в потолке видно балки.

    В подъезде деревянная лестница прогнила. Когда поднимаешься, кажется, что вот вот провалишься. Квартира не в лучшем состоянии.

    Когда идет дождь, в ход идет вся глубокая посуда. Мы ее подставляем под протекающие места в потолке.

    Процедура признания жилья ветхим

    Лишние деньги обычно приятны.

    Прежде чем перепечатывать бланк, конечно рекомендуем внимательно исследовать напечатенные в нем ссылки законодательства. Сейчас они вполне могли утратить свою актуальность. Верно составленный образец станет спасительным в решении некомпетентности при написании документа.

    Это откроет способ сберечь средства на договоре юриста. С 2006 года действуют новые правила, согласно которым необходимо сносить аварийные дома.

    Как признать жилье аварийным

    Надоело жить в аварийном жилье, беспокоясь за безопасность себя и своих близких?

    Тогда поспешите узнать, как избавиться от этой проблемы, ведь признание аварийности старого жилья — первый шаг на пути к получению новой недвижимости. С юридической точки зрения нет четкого определения «аварийное жилье», его основных критериев и характеристик.

    Тем не менее, когда жилье признается аварийным, жителям должны обеспечить возможность переселения в полностью безопасное место.

    Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 утверждено и действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее — Положение от 28 января 2006 г. N 47). В п. 2 Положения от 28 января 2006 г.

    N 47 указано, что действие настоящего Положения распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации.

    Исходя из буквального толкования данного пункта, следует, что Положение от 28 января 2006 г.

    Часто задаваемые вопросы

    Гражданину для того, чтобы признать дом аварийным, необходимо подать заявление в местную администрацию, при которой создана МВК.

    Вместе с заявлением необходимо подать следующие документы: Если жилье соответствует всем признакам, но администрация не признает дом аварийным, то необходимо самостоятельно провести независимую экспертизу технического состояния дома через специализированную компанию, имеющую соответствующую лицензию.

    Признание в муниципальном жилом фонде в установленном порядке помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

    Признание в муниципальном жилом фонде в установленном порядке помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции — изучение документов и обследование жилого помещения на предмет соблюдения требований о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; — принятие решения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, либо об отказе в предоставлении муниципальной услуги; — направление или выдача заверенной копии постановления администрации города Тулы заявителю, либо документа в виде письма об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

    — дом не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям (повышенное содержание в воздухе опасных для человека химических и биологических веществ, уровня радиационного фона и физических факторов наличия источников шума, вибрации, электромагнитных полей); — есть деформация фундамента, стен, несущих конструкций и значительная степень повреждения элементов деревянных конструкций, которая создает угрозу обрушения здания; — в случаях, если приведение восстановительных работ технически невозможно и экономически нецелесообразно, а техническое состояние домов является неудовлетворительным для пребывания людей и сохранности инженерного оборудования; — дома, расположенные на территориях, прилегающих к воздушной линии электропередачи переменного тока, создающих повышенную напряженность электрического поля.