Какие документы выдаются при рождении мертвого ребенка

    Единовременное пособие при рождении ребенка

    Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю детей. Единовременное пособие при рождении ребенка — одна из немногих существующих в настоящий момент денежных выплат, которая предоставляется на каждого из рожденных детей одному из родителей (матери либо отцу, а также лицу, их заменяющему) независимо от их социального статуса и рода профессиональной деятельности.

    Какие документы выдаются при рождении мертвого ребенка

    2.1. Государственная регистрация рождения производится органом ЗАГСА, консульским учреждением и представительством исполнительной власти по месту ребенка либо по месту жительства родителей или одного из них.

    Независимо от места регистрации рождения ребенка в запись акта о рождении и свидетельстве о рождении в качестве места рождения ребенка указывается место, где он родился.

    В соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 7 Закона Республик Казахстан «Об органах юстиции» от 18 марта 2002 года и подпунктом 1) статьи 28 Закона Республики Казахстан от 29 января 2013 года «О документах, удостоверяющих личность», ПРИКАЗЫВАЮ: 3. Департаменту регистрационной службы и организации юридических услуг в установленном законодательством порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа и его официальное опубликование.

    Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни

    В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – ФЗ «Об актах гражданского состояния», основанием для государственной регистрации рождения ребенка, родившегося мертвым, является документ установленной формы о перинатальной смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом.

    На основании составленной актовой записи о мертворожденного ребенка свидетельство о государственной регистрации данного акта гражданского состояния не выдается.

    Заявление: подается в устной или письменной форме в орган ЗАГС по месту ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей) не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

    — документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы, в которой происходили роды (медицинское свидетельство о рождении); — документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой, — при родах вне медицинской организации; — решение суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной, если не имеется ни одного из вышеуказанных оснований для государственной регистрации.

    Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 февраля 2020 года выплачивается в размере 18 802,88 руб. В случае рождения двух или более детей указанное пособие выплачивается на каждого ребенка.

    Работающим гражданам пособие выдается по месту работы — за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, неработающим, обучающимся по очной форме обучения в профессиональных образовательных учреждениях – органами социальной защиты населения по месту жительства – за счет средств федерального бюджета.

    Гербовое свидетельство о смерти

    Где и как получить гербовое свидетельство о смерти?

    Как внести исправления в свидетельство и получить дубликат?

    Как оформить гербовое свидетельство в России, если смерть произошла за рубежом?

    Эти и другие самые распространенные вопросы – в статье информационного портала «Московский справочник ритуальных услуг». Гербовое свидетельство о смерти выдается взамен паспорта покойного и с полным основанием может считаться главным документом, без которого невозможна организация похорон.

    Рождение ребенка

    Согласно Статье 97.

    Охрана здоровья женщин в период беременности, родов и после родов Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» женщина имеет право на охрану здоровья и помощь в период беременности, при родах и после родов.

    Медицинская, консультативная помощь беременным, роженицам и родильницам в организациях системы здравоохранения предоставляется в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи .

    Государственная регистрация рождения производится районным отделом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей) или отделом регистрации актов гражданского состояния о рождении-Дворец «Малютка» (далее — Дворец «Малютка») (в случае рождения ребенка в Санкт-Петербурге или при наличии у одного из родителей постоянной регистрации на территории Санкт-Петербурга ) по выбору родителей не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.