Какие права имеет дружинник дпс

    Дружинники – важное звено коррупционной цепи

    Еду в понедельник утром в город из Ленинградской области по Приозерскому шоссе – в районе Васкелово сотрудник ГИБДД жезлом требует остановки. Останавливаюсь. Открываю окно. Человек представляется, точнее просто называет подразделение ГИБДД. Протягиваю документы, рассматривая гражданина, и тут же вырываю их у него из рук.

    – Гражданин, Вы кто такой? – спрашиваю я – Я дружинник.

    Обязанности дружинника

    1.1.Знать и соблюдать положения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации, областных законов Ленинградской области по вопросам обеспечения безопасности жизни, здоровья, прав и свобод человека и гражданина, общественной безопасности и охраны общественного порядка; 1.2. Четко и добросовестно выполнять законные требования руководства народной дружины, а также сотрудников правоохранительных органов при проведении совместных мероприятий; 1.3.

    Остановка вашей машины сотрудником ГИБДД

    Водитель имеет право знать причину остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД, осуществляющего надзор за дорожным движением, а также фамилию и должность этого должностного лица. Основаниями для остановки транспортного средства работником милиции (внештатным сотрудником или дружинником ГИБДД, которые имеют соответствующие удостоверения) являются: превышение скорости, зафиксированное приборами, нарушение правил маневрирования и обгона, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение правил проезда ПП, перекрестков, ЖДП, создание препятствий для движения специальных и оперативных машин с включенными световыми и звуковыми сигналами, нарушение правил перевозки людей и груза, водитель и пассажиры легкового автомобиля не пристегнуты ремнями безопасности, а водители и пассажиры мотоцикла — без застегнутых мотошлемов.

    Рекомендуем прочесть:  Реклама от банка куда жаловаться

    Кому она нужна эта ДНД

    В России появится федеральный закон о народных дружинниках.

    47news выяснил, как функционируют народные дружины в Ленобласти сегодня, сколько рублей вскоре нужно будет заплатить за сопротивление ДНД, и чем начнут завлекать жителя, несмотря на его моральные убеждения. Государственная Дума РФ во втором чтении приняла законопроекты, регламентирующие деятельность народных дружин и штрафные санкции за воспрепятствование законной деятельности дружинников.

    Административные правонарушения

    В данном блоге можно получить некоторые ответы на вопросы, если в отношении лица инспектор ГИБДД составляет протокол и инкриминирует лицу административное правонарушение, за которое предусмотрено лишение права управления атомобилем.

    Прошло 8 лет с момента введения в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ). За истекший период было много сказано, написано о несоответствиях, несуразностях, противоречиях этого нормативного акта.

    Рекомендуем прочесть:  Причины возврата обуви по гарантии

    Дружинники получили право проверять документы и задерживать нарушителей

    Федеральный закон «Об участии граждан в обеспечении правопорядка» закрепил право дружинников вместе с полицией проверять документы граждан и задерживать правонарушителей, сообщает «Российская газета» . По данным «РГ», в России действует более 45 тысяч общественных формирований правоохранительной направленности численностью более 454 тысяч человек. За минувший год с помощью дружинников в стране задержаны 357 тысяч правонарушителей, раскрыто 32 тысяч преступлений, выявлено 460 тысяч административных правонарушений.

    Народная дружина

    Первые добровольные народные дружины охраны общественного порядка были в инициативном порядке созданы в 1955-1957 годы коллективами ряда предприятий Ленинграда: самая первая (120 чел.) возникла на Кировском заводе, впоследствии дружины были созданы на заводе «Русский дизель», металлическом заводе, Невском машиностроительном заводе им. В.И. Ленина, машиностроительном заводе им. Карла Маркса и Ижорском заводе им А.А.

    Часто задаваемые вопросы по ДПС

    Регулировать движение имеют право штатные и внештатные сотрудники милиции, дружинники, дежурные на железнодорожном переезде, работники дорожно-эксплуатационной службы, сотрудники военной автоинспекции, которых можно узнать по спецальной экипировке.

    В руках у них может быть один из следующих атрибутов: жезл, диск с красным сигналом либо световозвращателем, красный фонарь, флажок.

    Указания этих лиц по порядку движения для водителей обязательны.