Какие выплаты облагаются взносами в фсс несчастному случаю

    Страховые взносы с иностранцев и выплата им пособий

    Организация по гражданско-правовому договору о выполнении работ выплатила вознаграждение физическому лицу — иностранному гражданину, временно пребывающему в РФ. Облагается ли данная выплата страховыми взносами в ФСС РФ? Обложение страховыми взносами зависит от порядка включения граждан в систему обязательного страхования.

    Вместе с тем норма пункта 2 части 3 статьи 9 Федерального закона от 24.

    Взносы на — обязательное страхование

    Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро освежить в памяти самые основные вопросы, связанные с начислением и уплатой страховых взносов.

    Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в соответствующее законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — материал будет актуальным всегда.

    Суть обязательного страхования в следующем.

    Страховые взносы в — ПФР, ФФОМС и — ФСС в — 2020 году

    • в Пенсионный фонд России (в ПФР);
    • в Фонд медицинского страхования (в ФФОМС);
    • на социальное страхование от болезней и травм или по материнству (в ФСС).
    • в страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний (тоже в ФСС).
    Рекомендуем прочесть:  Расчет пенсии по жириновский

    Мы поговорим о взносах на пенсионное, медицинское страхование и страхование от болезней и травм или по материнству. Они регламентируются ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

    О страховании от несчастных случаев и профессиональных заболеваний читайте в ФЗ от 24.07.98 N 125-ФЗ.

    Страховыми взносами облагаются выплаты сотрудникам исходя из трудовых отношений и согласно гражданско-правовым договорам по выполнению работ, оказанию услуг и авторским заказам.

    При выплате взносов по основному тарифу при превышении этой базы уплачиваются по уменьшенной ставке — 10%. Если организация на льготном тарифе, то при превышении взносы не платятся.

    2020 год: какие выплаты не облагаются страховыми взносами

    Пенсионные взносы. Оплачиваются в ПФ РФ. Они, в свою очередь, бывают накопительными и страховыми.

    Медицинские взносы. Оплачиваются в ФОМС (Фонд обязательного медстрахования).

    Каждый работник должен быть зарегистрирован в этом фонде с первого рабочего дня.

    Фонд вследствие случая, повлекшего за собой временную нетрудоспособность сотрудника или заболевания, выплачивает соответствующие пособия. Вносы в Фонд социального страхования.

    Расчет пособия по несчастному случаю на производстве

    Если сотрудник заболел или произошел несчастный случай на производстве, выплаты производятся с учетом причины нетрудоспособности.

    Правила расчета пособия описываются в Федеральных законах N 255-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

    от 29.12.2006 (далее по тексту — Закон N 255-ФЗ ), и N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.

    Расчет страховых взносов для сотрудников-инвалидов

    Елена Воробьева, к.э.н.

    член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов Российской Федерации, автор книги «Заработная плата в 2012 году» и ряда других, подключилась к работе аналитиков онлайн-сервиса Контур.Бухгалтерия. Статья посвящена общим вопросам по расчету заработной платы.

    В развитии раздела «Справочная» принимают участие эксперты Контура, а также авторитетные представители бухгалтерского сообщества.

    Производственная травма: порядок возмещения ущерба

    В том случае, если работник получит травму на производстве, ему должен быть возмещен утраченный заработок и компенсированы расходы на реабилитацию.

    Кроме того, организация в обязательном порядке должна провести расследование несчастного случая на производстве. Но на практике у работодателей часто возникает вопрос: кто именно должен нести расходы по выплатам работнику – сам работодатель иди ФСС России.

    Какие выплаты облагаются взносами в фсс несчастному случаю

    Платить взносы на страхование от несчастных случаев должны все предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения (ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

    Взносы, начисленные и фактически перечисленные в ФСС России, включаются в состав расходов при расчете единого налога (подп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При этом начислять взносы следует на выплаты по трудовым договорам не только с гражданами Российской Федерации, но и с иностранными гражданами и лицами без гражданства.