Какие выплаты положены умершему пенсионеру

    Какие выплаты положены умершему пенсионеру

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    По общему правилу территориальный орган ПФР прекращает выплату страховой пенсии в связи со смертью пенсионера с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть пенсионера (п. 1 ч. 1 ст. 25 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ)

    Выплаты в связи со смертью пенсионера

    Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 769

    Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

    Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии.

    На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму — более 40 тысяч российских рублей. Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей.

    МОРГ — еще в 8−15 тысяч рублей.

    Пособие на погребение

    застрахованное лицо в случае смерти члена семьи, бывшего на его иждивении; член семьи застрахованного лица или лицо, которое фактически осуществило погребение, если умерший был застрахованным лицом, безработным, получателем пенсии или государственного пособия социального обеспечения; член семьи или лицо, которое осуществило погребение, если застрахованное лицо или бывший на его иждивении член семьи умер в течении месяца после прекращения периода уплаты взносов.

    Министерство Юстиции Кыргызской Республики

    1.

    Настоящее Положение разработано в целях оказания социальной поддержки гражданам в случаях компенсации ритуальных услуг и предусматривает порядок назначения, выплаты, размеры и источники финансирования пособия на погребение.

    2. Пособие, предусмотренное в пункте 1 настоящего Положения, назначается в случае смерти следующих категорий граждан, проживавших и работавших в Кыргызской Республике, для: — члена крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — КФХ) — главы КФХ, совершеннолетнего члена, достигшего восемнадцати лет и старше, или члена семьи, состоявшего на его иждивении; — лица, имеющего официальный статус безработного (далее — безработный), состоящего на учете в уполномоченном государственном органе занятости, или члена семьи, состоявшего на его иждивении;

    Выплаты после смерти пенсионера

    Выплачиваются тем членам его семьи, которые проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее, чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. Для получения неполученной суммы пенсии членам семьи умершего пенсионера, проживавшим совместно с ним на день его смерти, необходимо представить следующие документы в Управление ПФР по месту получения пенсии умершим пенсионером: • справка жилищных органов или органов местного самоуправления, содержащая данные о регистрации по месту жительства или о регистрации по месту пребывания по тому же адресу, что и умерший пенсионер, с указанием оснований выдачи справки.

    Морги Самары

    по месту прописки умершего гражданина при условии, что за пособием обратится лицо ответственное за погребение в срок не позднее 6-и месяцев со дня обращения за получением социального пособия на погребение в соответствующих органах: — территориальный орган Пенсионного фонда; — по месту работы умершего; — территориальная ведомственная пенсионная служба; — территориальное Управление социальной защиты населения (в случае оформления похорон на безвозмездной основе).