Каким требованиям должны соответстовть для получения заключения по пожарной безопасности

    Получение заключения ГосПожНадзора

    Любое предприятие, планирующее открыться и работать на потребительском рынке, должно получить заключение УГПН МЧС Госпожнадзора о том, что его объекты соответствуют требованиям пожарной безопасности и пожарной декларации. В Госпожнадзоре необходимо также официально согласовывать перепланировки и переустройства помещений, которые часто проводятся в интересах бизнеса – например, при размещении современных заводов на старых советских производственных и складских базах.

    Каким требованиям должны соответстовть для получения заключения по пожарной безопасности

    Получение Заключения о соответствии (несоответствии) объекта защиты требованиям пожарной безопасности в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы в МЧС России – процесс трудоемкий, требующий специфических знаний. Чтобы время получения Заключения сократилось, лучше всего обращаться за помощью к специалистам.

    Эксперты группы компаний Пожсоюз помогут получить и согласовать Заключение, соответствующее действующим нормативам в определенное Законом время: 15 дней с момента подачи заявления (заключения Договора).

    Инструкция для заявителей на получение ЗАКЛЮЧЕНИЯ о соответствии объектов защиты требованиям пожарной безопасности

    Заявления организаций и граждан, являющихся соискателями лицензий либо лицензиатами, при включении в перечень лицензионных требований, с учетом особенностей осуществления лицензируемого вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), в случаях, предусмотренных федеральными законами и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, условий по выполнению на объекте защиты требований пожарной безопасности (далее — заявители) о выдаче заключения о соответствии (несоответствии) объекта защиты требованиям пожарной безопасности (далее — заключение), рассматриваются органом ГПН с учетом представленной заявителем документации, а также документации, имеющейся в органе ГПН и характеризующей состояние объекта, на котором заявитель предполагает осуществлять или фактически осуществляет заявленный вид деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  Зозпп ст 25 возврат товара

    Противопожарные требования к объектам розничной торговли и получение разрешения МЧС

    Коротко: Функционирование стационарной точки розничной торговли обязательно должно соответствовать правилам пожарной безопасности.

    Получение заключения ГПС МЧС России (разрешение от пожарников) требует не только сбора и предоставления пакета документов в противопожарную службу, но и обеспечения мер противопожарной защиты. Для объектов розничной торговли вне зависимости от их специализации и масштаба соблюдение требований нижеуказанных нормативов в области организации торговли и обеспечения противопожарной безопасности является обязательным.