Код 138 возврат предоплаты за непоставленный товар

    Закон РАА

    Заявление в управление «К» МВД России. Управление «К» МВД России занимается пресечением фактов создания, использования и распространения вредоносного программного обеспечения, неправомерного доступа к компьютерной информации, незаконного оборота радиоэлектронных и специальных технических средств, а также нарушения авторских и смежных прав в сфере информационных технологий. Противодействие хищениям, совершенным с использованием поддельных банковских карт, электронных платежных систем и систем дистанционного банковского обслуживания.

    Вычет ндс при возврате аванса или товаров

    При получении предоплаты продавец начисляет НДС.

    При отгрузке товара в счет аванса он вправе применить вычет данной суммы налога. Однако бывают ситуации, когда в связи с изменением условий договора или его расторжением предоплаченный товар не отгружается или отгружается в меньшем количестве.

    В таком случае продавец может заявить к вычету НДС с аванса. Также право на вычет налога, начисленного с выручки от продажи товаров, возникает у компании-продавца и при их возврате покупателем.

    Тема: образец претензии на возврат денежных средств за непоставленный товар

    18 июля 2008 г.

    я заключила договор купли-продажи монитора с ООО «Нестор» (накладная № NA00003333), счет № NAЧ 0008881. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чём свидетельствует кассовый чек на сумму 10 000 руб. Несмотря на то, что сроком передачи товара было установлено 01 сентября 2008 года, товар мне не передан до сих пор.

    На основании ст. 463 ГК РФ я в вышеуказанном случае имею право отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченных по нему денежных средств.

    Код 138 возврат предоплаты за непоставленный товар

    Есть договор займа (ПС с «6»), по которому наш рез должен нерезу осн.долг + проценты. И между ними есть договор покупки недвиж-ти на тер.РФ в обратную сторону (нерез покупает у реза). Не вижу никаких «затыков» в том, чтобы провести зачет требований по дан.договорам.

    а что у нас расчеты зачетами легализовали? Ладно бы еще какие-то встречные однородные — можно было бы подумать. А так уходит налоговая база.

    Новые штрафы за валютные нарушения

    С этого года усилили ответственность организаций и должностных лиц — ввели новые штрафы за валютные нарушения.

    Советы, которые помогут избежать штрафов. Многие строительные компании закупают оборудование и технологии за рубежом, привлекают иностранных субподрядчиков и т.

    д. То есть ведут расчеты в иностранной валюте. И часто перечисляют авансы. Неотработанный нерезидентом аванс нужно вернуть в установленный контрактом срок.

    Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»).

    В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Прошу поставить нам обусловленный нашей договорённостью товар в надлежащем качестве не позднее 05.01.2014г.

    Возврат покупателю товара

    При возвращении аванса за еще не поставленный товар, продавец должен откорректировать свою налогооблагаемую базу по УСН. При этом в отношении налоговых последствий возвращенного покупателю аванса единая позиция финансовых ведомств не выработана.

    Позиция Минфина России: в случае возврата продавцом полученного от покупателя (заказчика) аванса на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат.

    Минфин предлагает смягчить слишком жесткие штрафы для импортеров, которым не вернули аванс за не поставленные в срок товары. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях опубликован на regulation.gov.ru.

    Закон о валютном регулировании обязывает импортеров возвращать аванс за непоставленные товары.

    Оплата неполученных поставок – одна из основных схем незаконного вывода капитала, пишет Минфин в пояснительной записке к законопроекту: российская фирма заключает фиктивный контракт на покупку товаров за границей и перечисляет 100%-ную предоплату (см.