Когда не составляется протокол об административном задержании

    КоАП РФ, Статья 28

    Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) КоАП РФ, Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола 1.

    В случае, если непосредственно на месте совершения физическим лицом административного правонарушения уполномоченным на то должностным лицом назначается административное наказание в виде предупреждения или штрафа, протокол об правонарушении не составляется, а выносится постановление по делу об в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

    Когда не составляется протокол об административном задержании

    ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ Вы вправе требовать: Предъявления работниками милиции своего служебного удостоверения; Указания наименования подразделения, должности, фамилии сотрудника; Объяснения мотивов задержания. Доставление и задержание – это меры по обеспечению производства по делам правонарушений, а не меры наказания!

    (ч.1, ст.27 КоАП РФ.)

    Недопустимость доказательств в действующем кодексе об правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г.

    Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

    Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об административном правонарушении, сведений о согласии лица, привлеченного к административной ответственности, с наличием события правонарушения и (или) с назначенным ему административным наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ

    Главная > Судебная практика > Процессуальное право > Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об правонарушении, сведений о согласии лица, привлеченного к административной ответственности, с наличием события правонарушения и (или) с назначенным ему наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ Отсутствие в деле, рассмотренном без вынесения протокола об правонарушении, сведений о согласии лица, привлеченного к ответственности, с наличием события правонарушения и (или) с назначенным ему административным наказанием, является существенным нарушением процессуальных требований КоАП РФ Добрый день, дамы и господа.

    Статья 28

    Статья 28.6 КоАП РФ.

    Назначение наказания без составления протокола 1.

    В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения правонарушения выносится постановление по делу об правонарушении о назначении наказания в виде предупреждения или штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

    Кодекс Украины об административных нарушенияхСтатья 258

    Кодекс Украины об административных нарушениях Статья 258. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется Ст. 258 КУоАП от 07.12.1984 № 8073-X Протокол не составляется в случае совершения правонарушений, предусмотренных статьями 70.

    77. частью третьей статьи 85.

    статьей 153. если размер штрафа не превышает трех необлагаемых минимумов доходов граждан, частью первой статьи 85.

    Административное задержание: что нужно знать, чтобы не — оказаться за — решеткой

    задержание: что нужно знать, чтобы не оказаться за решеткой Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию. Ст. 5. Всеобщая декларация прав человека Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию.

    Ст. 9. Всеобщая декларация прав человека Административное задержание – это наиболее распространенное процессуальное действие, с которого очень часто начинаются все самые серьезные неприятности и испытания, связанные с нашими правоохранительными органами, в особенности – с милицией.