Когда нужно подать декларацию по налогу на имущество организаций

    Когда нужно подать декларацию по налогу на имущество организаций

    Рассчитываем налог на имущество организаций по-новому

    Осталось совсем немного времени до 30 марта – последнего дня сдачи налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Сама форма декларации осталась прежней, а вот порядок расчета для многих организаций изменился.

    И хотя поправки в НК РФ в отношении на были внесены в 2014 году, а некоторые даже в 2013 году, вступили они в силу только с 1 января 2015 года (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ )

    Когда нужно подать декларацию по налогу на имущество организаций

    Когда нужно подать декларацию по налогу на имущество организаций

    ФНС России дала свое толкование норме, которая регулирует порядок подачи декларации по на в случае, если законодательством региона предусмотрено зачисление этого в региональный бюджет без направления по нормативам в местные бюджеты.

    Расчет и порядок уплаты налога на имущество организации

    Узнайте, как рассчитать налог на вашей организации с учетом последних изменений.

    Все ли имущество компании облагается или только часть? В какие сроки, по какой форме уплачивать налог?

    Порядок исчисления налога на организаций установлен главой 30 Налогового Кодекса.

    С 2015 года на имущество платят компании не только на общей системе налогообложения, но и на УСН и ЕНВД.

    ОСНО — общая система налогообложения

    ЕНВД, УСН, ОСНО, ПСН, ЕСХН: для кого-то это ничего не значащий набор букв, а для предпринимателя — прямое указание на то, какой, в итоге, будет его налоговая нагрузка.

    О том, как можно сравнивать системы налогообложения, чтобы законным путем снизить выплаты в бюджет при ведении бизнеса, читайте в статье «Системы налогообложения: как сделать правильный выбор? » А тем, у кого все же останутся вопросы или тем, кто хочет получить совет от профессионала, мы можем предложить бесплатную консультацией по налогообложению от специалистов 1С: Если вы хотите узнать о том, что такое общая система налогообложения .

    Вы используете неактуальную версию браузера!

    Организации ООО на ОСН. Основных средств на 01 счете нет, амортизируемого имущества тоже нет.

    Нужно ли ей сдавать нулевую декларацию по на за 2014 год? Если на балансе нет, признаваемого объектом налогообложения, подавать декларацию не нужно. Представлять декларацию нужно, если облагаемое имущество имеется, хотя и полностью самортизировано или льготируется.

    Декларация по налогу на имущество

    Сдавать декларацию по на имущество надо организациям, у которых есть движимое и недвижимое, признаваемое объектом налогообложения.

    Если у организации нет основных средств, которые облагают налогом на имущество, то и сдавать декларации не нужно. Срок сдачи декларации по налогу на имущество — ежегодно.

    За несвоевременную сдачу декларации по на организацию и ее должностных лиц оштрафуют. До 30 марта организации отчитываются по на имущество за 2019 год.

    Предоставление отчетности по налогу на имущество организаций

    Налоговую отчетность по на представляют все плательщики этого налога в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации.

    Налоговую отчетность по налогу на представляют все плательщики этого налога в соответствии с главой 30 НК РФ, а именно: российские и иностранные организации.

    В состав налоговой отчетности по налогу на имущество входят налоговые расчеты по авансовым платежам по итогам отчетных периодов (первый квартал, полугодие и девять месяцев), а также налоговые декларации.

    Налог на имущество: обойдемся без отчетности?

    С 1 января 2010 года меняется порядок сдачи расчетов и деклараций по на имущество.

    Изменения трудно назвать эпохальными.

    Однако они несколько облегчат жизнь бухгалтеру.

    В 2010 году подавать отчетность по придется не всем. С легкой руки законодателя от этой обязанности будут освобождены многие компании. Как известно, сдавать расчеты и декларации по тому или иному налогу обязаны его налогоплательщики.