Компенсация за неисполнение судебного решения

    Компенсация за неисполнение судебного решения

    Каким образом обосновать размер компенсации за судебную волокиту? Какие документы должны быть приложены к заявлению при подаче в суд?

    Можно ли в случае неправомерной задержки исполнения судебного акта начислить на сумму компенсации проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ? Судебная практика по применению Федерального закона от 30.04.2010 № 68-ФЗ

    «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»

    только начинает формироваться, но уже может дать ответы на поставленные вопросы.

    Получить компенсацию за неисполнение решения суда смогут не все

    В рамках недавно вступившего в силу закона о компенсации за неисполнение судебного акта в разумный срок, было подано соответствующее заявление одним обществом с ограниченной ответственностью, которому на протяжении уже 14 лет не возвращают его незаконно арестованное имущество.

    Предвещая получение соразмерной компенсации за аномально длительное исполнительное производство, представители ООО были крайне удивлены ответом суда по их заявлению.

    Арбитражный суд принял иск о компенсации за неисполнение судебного решения

    Для Арбитражного суда Московского округа, да и, пожалуй, для всей страны, это первое дело, которое будет рассматриваться по закону «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» Сам закон был принят этой весной и начал действовать с мая. Появление такого закона объясняется желанием власти уменьшить число жалоб из России в Европейский суд по правам человека.

    О компенсации за неисполнение решения суда в разумный срок

    Гражданка Х. просила взыскать в ее пользу с Минфина России компенсацию 500 тысяч рублей за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. Свои требования заявительница мотивировала тем, что более года не исполнялось судебное решение.

    постановленное в ее пользу – о взыскании с Минфина России за счет казны 60 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

    Данное судебное решение было оставлено в силе указанным в начале нашего материала определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ.

    Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

    с участием заявителя и представителя Савеловского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов (далее — УФССП) России по Москве Кирюшкиной Е.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда заявление Л-ва Виталия Сергеевича о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного постановления в разумный срок,

    Закон РАА

    Заявление в прокуратуру о невыполнении решения суда ответчиком следует написать сразу после того, как выйдет срок, когда ответчик должен с вами рассчитаться.

    В зависимости от статуса ответчика (вашего должника) будет зависеть мера наказания за невыполнение решения суда. Следует знать, что на основании статьи 332 Арбитражно процессуального кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за неисполнение судебного акта (решения).

    Публикации наших юристов

    Президиум ВАС РФ вынес постановление, которое обещает стать революционным прецедентом.

    В постановлении от 03.11.2009 № 8974/09 он указал, что организация или предприниматель, которые не смогли взыскать долг с должника по вине судебных приставов-исполнителей, могут получить компенсацию за счет казны РФ. Суть исковых требований состояла в том, что в результате действий пристава организация-взыскатель не смогла получить удовлетворение своих требований из имущества должника (кооператива).

    Вопрос заявление в суд по неисполнению решению суда и компенсация

    У меня состоялся суд по поводу предоставления мне жилье как сироте.

    Решение суда вступило в законную силу 22.01.2013 и выдан исполнительный лист.

    В котором сказано Обязать администрацию предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору соц.

    найма. До настоящего времени решения суда не исполнено, администрация Брянской области дает лишь бюрократические отписки о том, что нет средств, хотя деньги у администрации есть.

    Ответственность за неисполнение решения суда

    В ряде случаев государственную защиту интересов и прав граждан и организаций обеспечивает решение суда.

    Вступивший в силу, этот акт является обязательным для соблюдения.

    Законодательством предусмотрена ответственность за неисполнение решения суда.

    Далее рассмотрим, чем чревато нарушение предписаний. Решение суда может быть оформлено в виде постановления, определения, приказа и так далее.