Краткосрочная кредиторская задолженность

    Краткосрочная кредиторская задолженность

    В данной главе рассматриваются различия учета текущих обязательств в соответствии с требованиями Международных стандартов бухгалтерского учета (IAS) и российской системой учета. В соответствии как с российской системой учета, так и Международными стандартами бухгалтерского учета, краткосрочная кредиторская задолженность — это задолженность, которая должна быть, как правило, погашена в течение одного года, и платежи по которой обычно производятся за счет оборотных средств.

    Кредиторская задолженность (Liabilities)

    1. МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление»
    2. МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»
    3. МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка»

    Обязательство признается, если у компании существует обязанность, возникшая в результате прошлых событий, урегулирование которой, как ожидается, приведет к оттоку из компании ресурсов, заключающих в себе экономические выгоды.

    Строка 010 «Денежные средства и их эквиваленты»: – на начало отчетного периода суммируем сальдо счетов 1010 и 1030 на начало периода, получаем 700 тыс.

    тенге (500 000 + 200 000); – на конец отчетного периода суммируем сальдо счетов 1010, 1030 на конец периода, получаем 882 тыс.

    тенге (158 564 + 723 466).

    К кредиторской задолженности относятся обязательства по выплате денег, оказанию услуг или передаче активов. Их можно также определить как требования по отношению к текущим и будущим активам и ресурсам компании. Эти требования обычно имеют более высокий приоритет по сравнению с требованиями владельцев компании, подтвержденными ценными бумагами, составляющими собственный капитал компании.

    Рекомендуем прочесть:  Карты втб привелегия

    Данное определение будет рассмотрено более подробно, в результате будут выделены текущие пассивы, долгосрочные пассивы, капитальная аренда и отсроченные кредиты, которые, как мы увидим далее, могут значительно отличаться от принятых пассивов.

    Краткосрочная задолженность это

    Краткосрочная задолженность — (Current liabilities) — обязательства, подлежащие погашению в течение одного года.

    В их состав входит также та часть долгосрочных займов, которая подлежит погашению в течение года. Подробнее см. Краткосрочные фнансовые обязательства … Экономико-математический словарь краткосрочная задолженность — Обязательства, подлежащие погашению в течение одного года.

    Строка 1520 бухгалтерского баланса — Кредиторская задолженность

    По этой строке формы отражают сумму кредиторской задолженности компании, которая сформировалась по состоянию на 31 декабря 2015 года. При этом в строку 1520 вписывают долги, срок погашения которых равен или меньше 12 месяцев.

    Если срок погашения задолженности превышает 12 месяцев, то ее сумму указывают в составе долгосрочных обязательств по строке 1450 «Прочие обязательства».

    60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» в части поставленных и не оплаченных материальных ценностей, выполненных работ, оказанных услуг; 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» в части взносов на обязательное социальное страхование, подлежащих уплате во внебюджетные фонды; 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в части задолженности перед персоналом компании по начисленной и не выплаченной заработной плате; 71 «Расчеты с подотчетными лицами» в части задолженности перед подотчетными лицами по приобретенным ими материальным ценностям (работам, услугам), не погашенной на конец отчетного периода; 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» в части признанных компанией санкций за нарушение условий хозяйственных договоров, а также задолженности перед сторонними лицами по другим операциям.

    В данном разделе дается расшифровка к строкам 230 и 240 актива и к строкам 510, 520, 610, 620, 630 и 660 пассива Бухгалтерского баланса — расшифровываются суммы краткосрочной и долгосрочной дебиторской и кредиторской задолженности организации но видам на начало отчетного года и конец отчетного периода. По строке «Дебиторская задолженность краткосрочная — всего» показывается общая сумма, которую организация должна получить в течение 12 мес.

    АНАЛИЗ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЛИАЛА ОАО АНК «БАШНЕФТЬ» «БАШНЕФТЬ-УНПЗ» ЗА 2009—2011 ГГ. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ И ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ НА ПРЕДПРИЯТИИ Ведение современного бизнеса сопровождается решением задач различной сложности.

    Как известно, сегодня система управления кредиторской включает совокупность методов анализа, контроля и оценки за ней.