Кража порядок действий

    Кража порядок действий

    Госномера воруют и не предлагают выкупить. То есть планируют, скорее всего, использовать в криминальных целях.

    А значит надо по-старинке обращаться в полицию.

    Какие испытания ждут при этом автовладельца, корреспондент «АвтоВзгляда» испытал на собственном опыте. Эти сутки напомнили анекдот про счастливого товарища, который только-только купил автомобиль.

    Мол, с утра приехал в автосалон, потом поехал ставить машину на учет, потом оформлять страховку, заехал на заправку – как бы успел все это без машины!

    Выйдя из дома и обнаружив, что на моем авто больше не висит ни одного государственного регистрационного знака, я попал в круговорот формальностей и бесконечных процедур.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    В каждом конкретном случае в зависимости от наличия или отсутствия имущества и (или) вышеуказанных признаков необходимо выяснить, имело место хищение либо халатность работников.

    Если представители органов внутренних дел, ведомственной либо вневедомственной охраны задерживают работника в момент совершения им хищения на территории предприятия, порядок действий нанимателя упрощается.

    Факт задержания в момент совершения кражи может подтверждаться протоколом, составленным работниками органов внутренних дел, актом органов ведомственной либо вневедомственной охраны, а факт совершения работником кражи — письменным объяснением работника, совершившего кражу.

    Кража автомобильных номеров: решение проблемы, порядок действий

    Ситуации, когда злоумышленники по определенным причинам совершают кражу номеров, давно перестали быть редкостью. Владельцам автомобилей нужно предпринимать должные меры безопасности для предотвращения подобных случаев.

    Если избежать неприятности не удалось, тогда уже надо действовать и в срочном порядке решать этот вопрос. Существуют два основных способа избавиться от возникшей проблемы. Такой вариант будет удобен людям, которые не хотят проходить сложную процедуру перерегистрации.

    Если Вы потеряли (у Вас украли) государственный регистрационный номер(а), Вам надо поехать в МРЭО (регистрационное подразделение ГИБДД), в котором зарегистрирован Ваш авто (постоянно или временно) и подать заявление об «УТРАТЕ государственного регистрационного номера при невыясненных обстоятельствах «. Вам придется пройти полную процедуру регистрации машины (как при постановке на учет) При себе иметь : ▬ общегражданский паспорт (или временное удостоверение личности по форме 2П (с фотографией), в случае утери паспорта).

    Порядок действия сотрудников полиции при вызове на место совершения кражи

    Добрый день!

    В воскресенье вернувшись из отпуска обнаружила вскрытой квартиру (Подмосковье)все перевернуто (техника на месте) пропали только 2000р из дамской сумочки.

    вызвала полицию (так получилось что через Москву номер 112). пришел товарищ с одной папочкой не стал снимать отпечатки пальцев (сказал что их здесь нет) посмотрел просто.

    спросил почему через Москву вызывали ( просто номера другого с сотового не знаю),его слова- вот теперь будут проблемы, перед Москвой надо отчитываться.

    Пик этих преступлений приходится на летние месяцы — период каникул и отпусков. В связи с этим, в целях профилактики борьбы с квартирными кражами необходимо знать следующие основные правила: Наиболее действенное средство борьбы с кражами — заключение договора с вневедомственной охраной.

    При постановке квартиры на охрану на пульт централизованной охраны сотрудники вневедомственной охраны прибудут на место преступления в течение 3-5 минут. Нельзя оставлять входные двери не закрытыми на замок (прикрытыми), если Вы находитесь дома.

    Порядок действий при банковской краже

    1.

    Как только вам придет SMS или Email о несанкционированном снятии денег с вашего дебетового, кредитного или карточного счета, немедленно заблокируйте все карты и счета в этом банке позвонив по телефону в клиентскую службу банка.

    Обязательно сообщите оператору, что в отношении вас были совершены мошеннические действия. Служба безопасности банка может успеть заблокировать перевод денег и тем самым сохранится возможность возвращения денег.

    Порядок действий при краже, утере банковской карты

    В связи с распространением заведомо ложных слухов резко возрос спрос на снятие наличных средств в банкоматах, поэтому технические службы УБРиР испытывают серьезную нагрузку.

    Обратите внимание: ваши вклады застрахованы. Более того, УБРиР аккредитован Агентством по страхованию вкладов (АСВ) на выплату страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

    В связи с распространением заведомо ложных слухов резко возрос спрос на снятие наличных средств в банкоматах, поэтому технические службы УБРиР испытывают серьезную нагрузку.

    Обратите внимание: ваши вклады застрахованы.