Кража с квартиры обмана

    Кража с квартиры обмана

    В зависимости от способа совершения преступления в УК РФ выделяются такие формы хищения, как кража (ст. 158), мошенничество (ст. 159), присвоение или растрата (ст. 160), грабеж (ст. 161), разбой (ст.

    162). Особое место в УК занимает вымогательство (ст. 163), не относящееся к хищениям, но обладающее рядом одинаковых с ними признаков.

    Названные формы хищений обладают своими особенностями, отличающими один состав хищения от другого.

    Kazan Week Казанские новости

    Сообщение о краже стиральной машины стоимостью 15 тысяч рублей поступило в полиции 28 сентября.

    Как рассказала потерпевшая, техника пропала из общего коридора коммунальной квартиры в Приволжском районе. Участковые уполномоченные отдела полиции «Промышленный» установили подозреваемого в краже бытовой техники.

    Им оказался 29-летний безработный казанец. Молодой человек вину признал и рассказал, что похищенное сдал в ломбард, а деньги присвоил.

    В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Обман при аренде квартиры

    К сожалению, с обманами и мошенничество в сфере аренды мы сталкиваемся очень часто.

    Рекомендуем прочесть:  Финанс групп

    Я уже писала про несколько случаев по данной теме «Хозяева обманывают с жильем » и «Обманули с жильем?» Привет.

    Лоханулся сильно, даже сам в шоке. Нужно было срочно снять квартиру, времени мало, попался более или менее хороший вариант.

    С риэлтором посмотрели. Договор заключать сказал надо ехать к хозяину.

    Квартирная кража

    Жизнь в современном мире таит множество опасностей. Одной из них является тайное хищение чужого имущества, так называемая кража.

    Опасность кражи заключается не только в утрате имущества, но и в возможной опасности остаться без средств к существованию, что напрямую может угрожать жизни человека. Ежегодно в России совершается более миллиона краж, раскрываемость которых равна около 40%.

    Низкая раскрываемость данного преступления связана с хорошо отлаженной технологии краж, а также невнимательностью и халатностью самих потерпевших.

    Поиск по сайту

    Мужчина приговорен к штрафам за три преступления.

    Мужчина приговорен к штрафам за три преступления. В апреле 2015 года в дежурную часть Ашинского района поступило сообщение о взрывном устройстве в кафе «Тоннель». Информация о бомбе не подтвердилась, зато был задержан лжеминер.

    На допросе он сообщил о своем знакомом, который готовит теракт в Уфе.

    Информация немедленно была проверена спецслужбами, но также не подтвердилась.

    Кражи летом: как обмануть вора

    Отпуска на море и выходные на даче открывают большое поле деятельности для квартирных воров. О популярных способах проникновения в квартиры и способах защиты от краж летом Sibnet.ru рассказали полицейские, страховщики и юристы.

    Рекомендуем прочесть:  Сайт уфмс законы

    Согласно данным полиции, увеличение числа квартирных краж летом — практически закон. Их рост отмечается уже в апреле, когда садоводы открывают дачный сезон, а пик этой статистики приходится на июль-август.

    Схемы обмана при продаже квартиры.

    Читайте чтобы не попасться

    Обман 1.

    Вместо денег — «кукла». Самая простая схема обмана, когда вместо наличных продавец жилья получает «куклу» из газетной бумаги. Сейчас она срабатывает гораздо реже, чем раньше: граждане стали бдительными, а пользоваться квартирой, купленной таким образом, довольно проблематично — обман слишком прозрачен. Обычно на эту удочку попадают асоциальные элементы: алкоголики, наркоманы и т.

    Такая дорогостоящая покупка как квартира всегда привлекала мошенников. Поэтом, приняв решение без помощи агентств по недвижимости купить жилье, вам нужно исключительно во всех вопросах касающихся покупки тщательно проверять все нюансы и быть готовыми к различным видам обмана. Лучший способ хоть как-то обезопасить себя — застраховаться так званым титульным страхованием.

    Его стоимость зависит от цены, по которой вы покупаете квартиру.

    В Беломорске мошенник обманул 15-летнего подростка.

    Юноша является воспитанником детского дома, из родственников у него осталась только престарелая бабушка, которую он навещает по выходным. В Петрозаводске управляющего ресторана обманул клиент По данным МВД, 17 ноября в один из известных городских ресторанов, доставляющих блюда на дом, с мобильного телефонапоступил заказ на сумму более 1 600 рублей.