Кредит мужа при разводе

    Долги мужа при разводе

    Хочу развестись с мужем и хотела бы узнать….Я еще до брака занималась Частным предпринимательством,но во время брака перестала,но не закрыла ЧП и вырос долг в Пенсионном фонде.Скажите могу ли я просить,чтобы муж половину долга выплатил при разводе?И еще мы залили магазин и страховая компания запросила штраф,он тоже делится на двоих? Так же мы проживали в квартире где прописана я и моя дочь,но не муж,а проживали втроем и там тоже образовались долги за квартиру ,как с этими долгами?Спасибо.

    Раздел кредита через суд

    Регулируются они главой 7 СК РФ «Законный режим имущества супругов», а также Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

    Согласно этим правилам, долги супругов при разделе общего имущества распределяются между мужем и женой пропорционально долям, которые присуждены каждому из них при разводе. Если этого недостаточно, кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причитается должнику при разделе общего имущества, с целью обращения на неё взыскания.

    Взыскание обращается на общее имущество мужа и жены по общим обязательствам супругов.

    Раздел кредитов при разводе

    Если супруги взяли на двоих кредит, а потом решили развестись, то в большинстве случаев его раздел осуществляется на основании общих правил Семейного кодекса, касающихся раздела имущества, нажитого в совместном браке. То есть, все, что супруги приобрели за время совместной жизни, делится пополам.

    Но это правило имеет и свои исключения, и кредит не всегда разделяется между супругами поровну.

    Так как в данном случае банк является третьим лицом, присутствующим в отношениях супругов по разделу имущества, то подобные правоотношения приобретают свою специфику. Займы, как и другое имущество супругов – это их общее достояние.

    Как разводиться, если есть кредиты?

    Хочу развестись.

    В браке муж тайно набрал кредитов и не платил их. О кредитах я узнавала случайно.

    Если с известными кредитами можно хоть что-то сделать, да хотя бы убедить мужа забрать их себе или поделить, то что делать с кредитами, о которых я не знаю, ведь он мне о них не говорит?

    Не стлучится. ли такая ситуация, что нас развели, а мне через месяц платежка придет? Пункт 3 статьи 39 Семейного Кодекса России (СК РФ) содержит лаконичное правило: общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    Кредит при разводе

    Вопрос: Муж взял кредит . да еще и не один. Деньги потратил на свои дела, кредиты не платит . Сейчас думаю разводиться. Обязана ли я буду платить кредиты бывшего мужа ?

    Согласно семейному кодексу по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

    Раздел имущества при разводе: кредит

    Вступив в брак, молодые супруги начинают увлеченно обустраивать свой быт и нередко используют для этой цели кредитные деньги.

    Однако случается, что достаточно скоро семейная идиллия дает трещину, и на горизонте встает вопрос о разводе. Кто должен выплачивать совместно набранные кредиты?

    Правильный ответ – оба супруга.

    Согласно Семейному кодексу, не имеет значения, на кого из супругов был заключен кредитный договор.

    Как следует делить кредиты при разводе?

    Любой молодой семье сразу после свадьбы не терпится приступить к обустройству семейного «гнезда».

    Отсюда возникает большое количество потребностей, требующих серьезных финансовых вложений. И далеко не каждой молодой паре хватает терпения и времени для накопления достаточной суммы.

    Поэтому зачастую молодожены, едва расписавшись, вынуждены обращаться в банк за получением кредита для приобретения мебели, автотранспорта, бытовой техники, ремонта, а иногда и жилья.

    Кредиты мужа при разводе

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Кредиты мужа при разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Мы с мужем не живем уже вместе больше полугода,за это время он набрал кредитов,но я к ним не имею никакого отношения,при разводе они делятся пополам?но я как то могу доказать свою не причастность к этим 28.06.2012 Добрый день! В браке с 2002 года, есть общий ребенок 2004 г.р.