Крупногабаритный товар определение

    Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

    Закон о защите прав потребителей не содержит точного определения, что такое крупногабаритный товар, поэтому при решении вопроса о бесплатной доставке товара или компенсации этой доставки, произведенной самим потребителем, следует прежде всего учитывать вес товара. Кроме того, обязательно учитывайте вес и размер его упаковки. Если же продавец отказывается исполнять данную обязанность, либо, если он отсутствует в месте нахождения потребителя, доставка крупногабаритного товара либо товара весом более 5 кг может осуществляться потребителем.

    Юристы, подскажие по закону о защите прав потребитлей

    Вопрос такой — обязан ли процавец осуществить транспортировку этого компьютера в гарантийную мастерскую и после ремонта/замены обратно (или компенсировать расходы свяаные с транспортом)?

    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

    Крупногабаритный товар определение

    Если размеры или вес неделимого грузового места таковы, что для его транспортировки, погрузки или выгрузки требуется особая технология и (или) оборудование, то такие грузы относят к КТГ — крупногабаритным или тяжеловесным (outsized/’overweight cargo). К числу наиболее распространенных грузов класса КТГ относятся тяжелая дорожно-строительная и сельскохозяйственная техника, грузовые автомобили, буровые установки, тяжелые станки, трубопрокатные станы, бетонные заводы, котельное оборудование, генераторы, трансформаторы, емкости для химической и нефтеперерабатывающей промышленности и т.

    Что такое крупногабаритный груз и как он классифицируется?

    Большая часть грузов производственного и бытового назначения, которые предназначены для перевозки железнодорожным транспортом, соответствуют требованиям различных правил и считаются габаритными.

    Какие же грузы в таком случае относятся к нестандартным? Все просто — определенные размеры крупногабаритных грузов влияют на их определение.

    Транспортировка любого типа грузов железнодорожным транспортом регламентируется Правилами перевозок и разработанными Техническими условиями, которые действуют одновременно на территории нескольких государств.

    Крупногабаритные грузы – это грузы, которые по своим размерам и/или форме требуют применения погрузочно-разгрузочного оборудования и превышают размеры загрузочных люков стандартных транспортных средств. Крупногабаритным считают груз, хотя бы один параметр которого (длина, ширина или высота) превышают максимально допустимые размеры:

    1. 2,55 м (2,6 м для рефрижераторов и изотермических грузов) по ширине и
    2. 20 м по длине (включая один прицеп), либо груз выступает за заднюю точку габарите транспортного средства более, чем на 2 м,
    3. 4 м по высоте от поверхности проезжей части

    при автоперевозке на стандартных полуприцепах или прицепах.

    Негабаритные грузы

    Почему все-таки с нами? Только у нас вы получаете пять супергарантий на перевозку негабарита! Мы уверены в качестве своей работы, в нашем упорстве и стремлении к достижению лучшего результата — организации сложных перевозок для Вас!

    Такие гарантии просто не позволяют нам работать спустя рукава.

    Если Вы доверите нам организацию транспортировки вашего нестандартного груза — мы будем нести реальную ответственность за свою работу — материальную.

    Налоговая база по НДС в отношении товара, отгружаемого частями, определяется на момент последней отгрузки

    Как следует из комментируемого письма, организация реализует котельное энергетическое оборудование промышленного назначения.

    Такой крупногабаритный груз с большим весом доставить в полностью собранном виде практически невозможно. Поэтому поставка товара осуществляется по частям, что прямо определено условиями соответствующего договора. У налогоплательщика возник закономерный вопрос, когда же он обязан исчислить налог на добавленную стоимость с такой реализации.

    Крупногабаритные (Негабаритные) грузоперевозки

    Профессионализм наших менеджеров и опыт наших водителей, а также возможности нашего автопарка позволяют выполнять перевозки крупногабаритных (негабаритных) грузов на разные расстояния по доступным ценам .

    «Компания Транспортные Решения» успешно работает в области перевозки крупногабаритных(негабаритных) грузов более 3 лет.

    География нашей деятельности распространяется не только на всю Россию,а также в страны СНГ.