Крутые фразы адвоката

    Крутые фразы адвоката

    Со времен средневековья в католической церкви существует такой обычай. Когда церковь решает канонизировать, то есть признать нового святого, устраивается диспут между двумя монахами.

    Один всячески восхваляет умершего «мученика» или «угодника»; это – «адвокат божий» («адвокат» — от латинского слова «адвокаре»: призывать на помощь). Другому же поручается доказывать, что канонизируемый немало грешил и недостоин такого высокого звания.

    Этот-то спорщик и называется «адвокат дьявола».

    Потом так стали звать людей, которые любят дурно говорить о других, стараются и в хорошем непременно найти недостатки, плохие стороны. Называют так и придирчивых, въедливых оппонентов.

    Что-то противоречивое есть в этих определениях: с одной стороны — выискивание негатива, а с другой — защита заведомо виноватого: то есть выискивание положительных качеств или мотивов?

    Жизнь полна сюрпризов, и не всегда они положительные. Никто не застрахован от различных чрезвычайных происшествий и попадания в суд в качестве подсудимого.

    Тогда и встает вопрос о найме адвоката, который будет отстаивать вашу правоту.

    Сейчас адвокат по уголовным делам – довольно распространенная профессия, но найти профессионала гораздо сложнее.

    Поэтому необходимо уметь понимать, кто находится перед вами: опытный юрист или новичок, только получивший лицензию?

    Как известно, универсальное всегда хуже узкоспециализированного.

    Пару дней назад мне в социальной сети написал один мой знакомый, с кем лет пятнадцать тому назад во время отдыха пересекались.

    Мол,

    «привет, Кирилл, у тебя там статья недавно выходила, дай ссылочку, пожалуйста»

    . Ну, мне не жалко. Даже наоборот, приятно.

    Рекомендуем прочесть:  Дотации из гос бюджета для кфх

    Отправил ссылку ему. – Отлично! Когда меня по 282-й (специальная статья Уголовного кодекса для журналистов и блогеров – прим.

    авт.) закрывать будут, буду знать, к кому обратиться. На этих словах в моей голове что-то щелкнуло.

    Чем дальше в лес, тем 3-й лишний.

    Быть иль не быть… Вот в чем загвоздка! Читал, но не угадал ни одной буквы… Что молчишь?

    Уши заложило? Ну, тогда почисти зубы… В жизни как в темной чаще — каждый чуть-чуть пропащий. В черном теле — здоровый дух! Улыбайтесь! Шеф любит идиотов… Враги не дремлют, они сладко спят!

    Говорите все, что думаете, я записываю… Толстяки живут меньше.

    Многие современные мужчины испытывают потребность быть стильными, классными, прикольными, начитанными и, конечно же, крутыми и совсем не хотят быть простыми хорошими домашними парнями. По жестокому закону джунглей, где по последней переписи населения хорошие парни сидят дома у телевизоров, крутые мужчины перевыполняют план по пикапу женщин.

    И даже если по какой-либо причине многие не хотят плевать на общественное мнение, ждут законы морали и порядка, увы, для женщин важны другие качества.

    Американская звезда армянского происхождения Ким Кардашян празднует день рождения. 21 октября звезде реалити-шоу исполнилось 35 лет. Как сообщает «Aрменпресс », в связи с днем ее рождения российский сайт lady.mail.ru попытался раскрыть ее феномен.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество по сговору

    В начале статьи lady.mail.ru пытается найти ответ на вопросы о том, кто такая Ким и что она сделала такого, что весь мир говорит о ней. Затем говорится о том, что у нее нет никаких платиновых альбомов или нашумевших киноролей, но она появляется на обложках известных журналов чаще, чем Анджелина Джоли.

    Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не был уведомлен о решении комитета по этике об его отстранении от должности.

    Об этом сообщает в среду, 7 октября, Reuters со ссылкой на заявление адвоката Блаттера Ричарда Каллена.

    «Мы ожидаем, что комитет по этике захочет заслушать президента (ФИФА) и его адвоката и провести тщательное рассмотрение доказательств, прежде чем принять какие-либо решения относительно дисциплинарных мер», — говорится в заявлении, сообщает Lenta.ru .

    Ранее «Фраза» сообщала, что президент ФИФА Йозеф Блаттер отстранен от исполнения своих обязанностей на 90 дней. Об этом 7 октября сообщает The Guardian со ссылкой на его советника Клауса Штелкера.

    Improve your English with

    В эпоху глобализации жители России чаще имеют возможность сталкиваться с живой англоязычной речью. Это туризм, бизнес с западными партнёрами, посещение эмигрировавших родственников, а так же просмотр англоязычного медиа контента на дисках, по спутнику, в сети Интернет: фильмы, передачи, сайты.

    Люди едут за границу, чтобы познакомиться с культурой и историей, стран, встретиться с друзьями иностранцами, сделать покупки, провести деловые встречи, отдохнуть.