Кто должен выдавать справку о составе семьи

    Может ли председатель правления ОСМД выдавать справки о месте регистрации, составе семьи?

    В соответствии с уставом ОСМД НЕ МОЖЕТ оказывать административную услугу. Все справки, которые выдают ЖЭКи, ЖСК и ОСМД о «составе» — недействительны для исполнительных органов власти.

    Обращайтесь в департаменты регистрации при исполкомах. Каждый! Мама или папа могут взять на ребенка.

    Но обязательно с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении. И хватит «кормить» паспортистов в домах! Также напоминаю, что институт прописки ликвидировали давно (Указом Президента Украины от 11.01.2002 № 12/2002 «О мерах по регистрации физических лиц» институт прописки, который существовал со времен советской власти, был ликвидирован)

    Предоставление справки о составе семьи

    предоставление заявителем документов, состав, форма или содержание которых не соответствуют требованиям законодательства$ отсутствие в заявлении незаполненных обязательных полей, неоговоренных исправлений, серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать содержание заявления; отсутствие полного комплекта документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, которые заявитель обязан представить самостоятельно; с заявлением обратилось ненадлежащее лицо.

    В Украине некому выдавать справки о составе семьи

    До 2013 года справки о составе семьи, которые требуются для получения соцпомощи, выдавали паспортисты в ЖЭКах. Теперь всеми паспортными делами занимается Госмиграции, которая не выдает данные справки. Из-за этого 4,5 млн семей не могут получить льготы Министерство социальной политики допускает осложнения при оформлении социальной помощи в связи со вступлением в силу нового порядка регистрации местожительства.

    Справку о составе семьи могут отменить

    Из российского документооборота предложили исключить справку о составе семьи (она же – выписка из домовой книги).

    С этим документом возникает очень много сложностей – до конца неясно, кто и как обязан его выдавать. В 2012 году справку формально уже исключили из документооборота – а в ноябре 2019 года вернули. В справке о составе семьи приводится перечень людей, постоянно или временно зарегистрированных в одной квартире с гражданином, на имя которого выдана справка.

    Имеет ли право ЖЭК не подписывать справку о составе семьи?

    — справка о составе семьи подтверждает определенные юридические факты, имеющие важное значение, и право или обязанность выдавать такие не может основываться на договоре, подписанном между жильцом и ЖЕУ. — уставы ЖЭКов скорее говорят о возможности выдавать, а не об обязанности.

    Кроме того, далеко не все ЖЭКи созданы местными советами.

    Есть много «частных»; — обязанность по выдаче справок может быть прописана только в договоре на оказание жилищно-коммунальных услуг.

    Рекомендуем прочесть:  Выходное пособие мвд россии

    Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

    Выписка делается, как правило, для получения скидок, дотаций, и в некоторых случаях, для проверки информации о жильцах. Данная справка понадобится, чтобы: оформить материнский капитал; зарегистрировать или выписать члена семьи с жилплощади; получить льготы для «малоимущих семей»; получить субсидии на жилье по программе «молодая семья»; оформить льготные условия налоговых вычетов и оплаты коммунальных услуг; проверить историю жилплощади при совершении сделки купле/продажи; встать на воинский учет гражданам подлежащим призыву; предоставить в суде, во время ведения жилищных тяжб.

    Куда теперь обращаться за справкой о составе семьи

    Субсидии, помощь при рождении ребенка, пенсия на детей-инвалидов – эти и другие соцвыплаты сегодня невозможно получить без справки о составе семьи.

    Однако с начала года в связи со вступлением в силу нового порядка регистрации местожительства в Украине возникла бюрократическая неразбериха – оказалось, что орган, уполномоченный выдавать так называемую форму № 3, попросту отсутствует.

    При новых правилах регистрации украинцы не могут взять справку о составе семьи

    Министерство социальной политики инициирует проведение совещания с представителями Минрегионстроя и Государственной миграционной службы относительно решения вопроса выдачи справки о составе семьи, необходимой для назначения социальных выплат и льгот. Как сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, об этом сообщил директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.