Куда пожаловаться на родителей ребенка

    Куда пожаловаться на родителей ребенка

    Ребенок может обратиться на телефон доверия: «Мама шлепнула по попе». И тогда к родителям придут с проверкой из полиции. Родители могут пожаловаться на телефон доверия на буйного ребенка – тогда на помощь приедет психиатрическая «скорая».

    Что больше всего волнует нынешних детей? С какими проблемами не могут справиться родители?

    – «Городу 812» рассказали заведующая Кризисной службой петербургского Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» Валентина Яковенко и психолог-консультант телефона доверия для детей и подростков Зинаида (по соображениям безопасности психологам службы запрещено называть свои фамилии).

    Куда пожаловаться на плохое обращение с детьми?

    Что такое идн??

    Для меня эта тема тоже актуальна! К нам во двор, в детский городок по выходным приходит многодетная семью.

    Пять детей, пропитая мама лет 50-ти и такой же синячный «папа» лет 20-ти. Папа с мамой оставляют детей, сами отчаливают побухать в тени деревьев, возле ларьков пивных. Перманентно «папа» приходит «повоспитывать» детей, бьет их ладонью по лиц наотмаш, пинает, орет так, что наши дети начинают рыдать.

    Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

    Невозможно вырастить детей в изоляции. Они вращаются в социуме детского сада, школы, двора, общаются со многими взрослыми. И, конечно, в своей среде дети — вовсе не ангелы.

    Рекомендуем прочесть:  Что можно взять в лизинг

    Они ссорятся, ругаются, могут и подраться.

    Им не чуждо желание отомстить за обиду, ударить побольнее, выделиться из толпы за счет других, подчеркнуть свое превосходство и добиться авторитета среди сверстников любыми способами.

    Вам кажется, что соседи мучают детей

    Вы знаете, что у соседей есть ребенок. И часто вы слышите за стеной плач, крики – вам кажется, что ребенку плохо в семье.

    Что же делать вам, если вы – неравнодушный сосед? Можно пожаловаться в соцсетях. Так сделала петербурженка Мария Д.

    На своей личной странице она описала жуткую историю, как соседи ее свекрови мучают своих детей на протяжении уже полутора лет. По свидетельству соседей, за стенкой постоянно плачет, кричит и бьется в истерике маленький мальчик примерно трех лет.

    Побои и смертельная халатность: как спасти детей от горе-родителей

    В Украине тысячи детей страдают от домашнего насилия.

    На прошлой неделе в Днепродзержинске у матери забрали 2-летнюю девочку, которая днями голодала и неделями не выходила на улицу. Дети скрывают свои побои, стесняются своих проблем в семье и остаются один на один с домашним агрессором.

    О том, кто может спасти ребенка от собственных родителей, выяснял корреспондент «Сегодня». Зачастую на неблагополучные семьи жалуются бдительные соседи, однако для того, чтобы не нарваться на «месть» родителей, соседи часто ограничиваются анонимными звонками в милицию.

    Если вы завели аквариумных рыбок — это ваше личное дело, и никого оно больше не касается. А если вы завели ребенка, то это уже дело не только ваше.

    При муниципалитетах есть специальные органы опеки, которые следят за тем, чтобы не нарушались права детей. В том числе и внутри семьи. У этих органов большие полномочия.

    Рекомендуем прочесть:  Документ о гражданстве ребенка

    В любое время комиссия из опеки может нагрянуть к вам домой и забрать ваше чадо.

    Соседи не следят за психически больным ребенком

    В соседнем доме живет неблагополучная семья с психически нездоровым ребёнком 12 лет.

    Он осенью набросился на пожилую женщину с ножом, а сегодня избил моего сына.

    В подобных ситуациях обратить внимание следует не на ребенка, а именно на его родителей, т.

    к. по общему правилу родители несут ответственность за проступки своих несовершеннолетних детей.

    Так, к примеру, за вред, нанесенный малолетним ребенком, отвечают его родители, усыновители или опекун (ст. 1073 ГК РФ)

    Куда пожаловаться на директора школы?

    Какая отвратительная школа 133 в Перми, классный руководитель завел соц сети и сутками сидит там, обсуждает все вопросы, в реальной жизни никогда ничего не говорит, никаких новостей, все узнаешь спустя неделю задним числом, сама не может просто позвонить и сказать то же самое тем,в кого нет страничек в интернете. Второе — на входе стоят цербером отвратительные тетки в халатах, гардеробщицы, уборщицы, кто они там.

    Форум сайта

    Здравствуйте! Подскажите, куда обращаться(помимо заведующей):вчера сына забрал муж.Когда пришла с работы, ребёнок подошёл и сказал:

    «мама, мы сегодня так долго гуляли, у меня так ножки замёрзли, что я плакал»

    К воспитателю он не подошёл,спросила почему, он говорит, «всё равно она бы в группу не отвела,я знаю.»Сегодня утром подхожу к ней и спрашиваю:»если ребёнок замёрз, его в группу отводите?»»нет»,почему, спрашиваю.