Куда в декларацию вписывать переходящий на следующий налоговый период

    Декларация по НДС за март

    Сегодня поговорим о заполнении обновленной НДС-отчетности (подкорректированной приказом Минфина от 23.02.2020 г. № 276 ). Ее впервые нужно подавать за март/I квартал 2020 года. Ну а начнем традиционно с общих вопросов подачи декларации: напомним сроки, способы подачи, состав НДС-отчетности, а также прочие моменты. И, разумеется, посмотрим, что же изменилось.

    Приказ № 276 обновил НДС-отчетность (в новой редакции изложены декларация с приложениями и уточняющий расчет (УР)), а также внес изменения в порядок ее заполнения.

    Выплаты, получаемые работником в рамках трудовых отношений с юридическим лицом или ИП, облагаются НДФЛ.

    Согласно НК РФ этот налог с доходов наемного физического лица удерживает и платит в бюджет работодатель, выступая налоговым агентом по НДФЛ. До 2020 года по суммам удержанного и уплаченного в казну подоходного налога за работников работодатель отчитывался один раз в год. Это отчет 2-НДФЛ по каждому работнику, который надо сдать в ИФНС до 1 апреля года, следующего за отчетным.

    Вычет по предыдущим годам в декларации 3-НДФЛ, и сумма переходящая с предыдущего года

    Довольно частым вопросом при заполнении 3-НДФЛ у пользователей программы встает вопрос об оставшейся сумме имущественного вычета. И именно эта задача останавливает весь процесс заполнения и сдачи в инспекцию.

    Ведь не обладая знанием о размере этой суммы вы не закончите начатое дело. В программе декларация в эту графу необходимо вписать сумму, с которой вы возвращали подоходный налог на покупку жилья за все года, которые вы обращались в налоговую с этим вопросом.

    Порядок заполнения 6-НДФЛ с 2020 года

    В 6-НДФЛ — сводные данные о доходах физлиц, исчисленном, удержанном и перечисленном налоге.

    В нем есть расшифровка по датам. Порядок заполнения 6-НДФЛ с 2020 года рассмотрим в статье.

    Порядок заполнения 6-НДФЛ с 2020 года регламентирован приказом ФНС России от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450. Бланк влючает титульный лист и 2 раздела.

    Период представления . В эту строку впишите код 21.

    Простой способ заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ

    В течение последних трех лет вы оплатили обучение или лечение?

    Или когда-то купили жилье? Тогда государство возместит вам часть потраченных средств.

    Но для этого надо подать в свою ИФНС декларацию по форме 3-НДФЛ. А еще такой отчет обязательно надо представить, если в прошлом году вы продали машину или квартиру.

    Перед вами инструкция, как заполнить форму в программе с сайта ФНС России.

    Декларация 3-НДФЛ: возврат процентов по ипотеке

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.