Купил машину а она в угоне

    Купил машину а она в угоне

    Эта история приключилась с одним моим товарищем. Казалось бы, частный случай, но, увы, такое может произойти с каждым. Поэтому, я думаю, есть смысл рассказать об этом.

    Мой друг, назовем его Андреем, недавно получил права и начал присматривать себе автомобиль.

    Ради коробки-автомата и комфортного салона он был готов купить подержанную иномарку. Аналогичные новые обошлись бы ему куда дороже, а банк больше 650 тысяч не одобрял.

    Прежде чем покупать, проверяем машину на угон!

    Согласитесь, неприятно получается, когда купленный автомобиль мечты становится изъятым на вполне законных основаниях. Поэтому, покупая подержанное транспортное средство, нужно проверить, что оно не находится в угоне. 20макияжа/Novogodnij%20makijazh%202015/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/untitled%20folder/ugon%202.

    Купил машину, а она в угоне, что делать

    Несмотря на то, что сегодня можно достаточно легко проверить, не состоит ли автомобиль в розыске, многие люди до сих пор обнаруживают, что купили автомобиль, который состоит в угоне. Проверить, не разыскивается ли авто, можно, во-первых,через специальный сервис на сайте ГИБДД. Во-вторых, сделать это можно и неофициально, через знакомых сотрудников ГИБДД.

    Ссылаться необходимо на статью 451 ГК РФ (в связи с существенным изменением обстоятельств: при заключении договора вы не знали о том, что машина в розыске, а теперь это обстоятельство стало вам известно, и, зная о нем раньше, вы бы никогда не заключили данную сделку).

    Существенную трудность в подобной ситуации представляет сложность розыска ответчика.

    Зачастую человек, продавший угнанное авто, просто пропадает после сделки. Но правоохранительные органы непременно заинтересуются таким человеком, и будут его разыскивать.

    Конституционный суд России запретил изымать у граждан иномарки с «тёмной историей прибытия», если не будет однозначно доказано, что нынешний владелец машины знал о том, что она не прошла таможенную очистку. Впрочем, эксперты сомневаются, что таможенники будут охотно исполнять это решение.

    К тому же известие о том, что ваш автомобиль был ввезён в страну незаконно, – далеко не единственный и не самый неприятный сюрприз, который может преподнести четырёхколёсный секонд-хенд.

    Вы купили краденый автомобиль

    Допустим, сложилась такая ситуация. Едете вы на своем недавнем четырехколесном приобретении, радуетесь за себя самого и за то, как вам повезло с машиной, и вдруг — патруль ДПС, человек в форме указывает вам, что следует остановиться.

    Инспектор проверяет документы по компьютеру и объявляет вам, что машина числится в угоне и, естественно, в розыске. Еще хуже — причина, по которой автомобиль стали так тщательно проверять.

    Купил авто, а он оказался в угоне

    Пару лет назад один из моих знакомых решил купить себе новую машину, денег много не было, поэтому поехал на авторынок в Воронеж и выбрал себе подержанную ВАЗ 2109. Хозяин автомобиля был из Липецка и девятка не вызывала никаких подозрений.

    Сгоняли ее на пост ГАИ, там все проверили, но ничего не увидели, по их мнению транспортное средство было чистым с юридической стороны. Когда же мой знакомый приехал домой в Белгородскую область, чтобы поставить на учет свою ВАЗ 2109, то в областном центре, просветив машину со всех сторон, сотрудники ДПС выявили, что авто был в угоне и номера на кузове были перебитыми.

    Что делать, если купленный автомобиль оказался краденым

    Специалисты утверждают, что в случае покупки краденого автомобиля возможно не только его «отсудить», но и вернуть себе судебные издержки и потребовать с недобросовестного продавца моральную компенсацию.

    Однако для того, чтобы случайно не приобрести краденый автомобиль, лучше заранее подстраховаться.

    Так, в нынешнем году ГИБДД России на своем сайте запустила онлайн-сервис по проверке истории подержанных авто.

    Очень часто людям приходится приобретать машины, которые уже были в использовании, но не только пробег может быть главной причиной бед, которые постигнут нового владельца.

    Нередки случаи, когда вместе с б/у автомобилем нового владельца ожидает сюрприз, который приятным не назовешь – понимание того, что машина ворованная. Поэтому перед покупкой следует изучить все тонкости приобретения машины, у которой уже был хозяин. Существует несколько методов обезопасить себя от подобного приобретения.